Главная Рецепты Мясо Котлетки из индейки

Котлетки из индейки

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Грудка индейки
500 грамм
Луковица
1 штука
Белый хлеб
2 ломтика
Яйцо
1 штука
Молоко
0,5 литров
Соль
0,5 ч. ложек
Зелень
1 штука
Процесс приготовления

Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
Филе индейки прокрутим через мясорубку.
Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль, и мелко порубленную зелень.
Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

И либо обжариваем с двух сторон, либо готовим на пару, например в мультиварке. В этот раз я готовила на сковороде, но когда ребенок был совсем маленький готовила только на пару.

В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки.
В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июля 2014
катринка
будь счастлив и здоров
11 августа 2014
очарование
Из индейки делаю фрикадельки ,котлетки ,готовлю суп добавляю овощи и взбиваю в крем -суп .Ребенок ест с удовольствием .Приноровилась ,все делаю около часа .
17 августа 2014
Mila
Индейка вообще супер получается в любом блюде, а котлетки аппетитные получились
20 августа 2014
Sherlocked
Отвечает на комментарий Mila от 17 августа 2014
Индейка вообще супер получается в любом блюде, а котлетки аппетитные получились
Попробуйте добавить в фарш немного куриного мяса, котлетки получатся нежнее. Я добвляю в фарш тертую морковь и зелень, получается очень ароматно, вкусно и красиво
20 августа 2014
Mila
Отвечает на комментарий Sherlocked от 20 августа 2014 История беседы (2)
Попробуйте добавить в фарш немного куриного мяса, котлетки получатся нежнее. Я добвляю в фарш тертую морковь и зелень, получается очень ароматно, вкусно и красиво
Спасибо большое за совет! Попробую
8 января 2016
Вера Куликова
Можно добавить говяжий фарш будет еще сочнее.......
3 февраля 2016
Татьяна Колесник
Отвечает на комментарий Вера Куликова от 8 января 2016
Можно добавить говяжий фарш будет еще сочнее.......
Можно еще добавить 1 столовую ложку манной крупы-попробуйте!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?