Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Фаршированная курица


Фаршированная курица
1 час 15 минут
+16

Ингредиенты
  • Курица
    1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
  • Хлеб
    150 грамм
  • ветчина
    300 грамм
  • соль
    0, 5
  • яйцо
    1 штука
  • Сыр твердый
    50 грамм
  • зелень укропа
    10 грамм

Процесс приготовления
С первого взгляда кажется, что фаршированную курицу сделать очень и очень сложно. Но на самом деле нужен хороший острый нож и немного терпения. Для начала промоем тушку цыпленка и положим ее спинкой вверх. Теперь надо сделать надрез вдоль всей спинки. Начинаем по понемногу подрезать мясо с костей. Вначале срезаем со спинки, потихоньку продвигаясь к крылышкам. Толстую кость крыла обламываем и также аккуратно срезаем с нее всю мякоть.Тоненькая косточка пусть остается. Теперь продвигаемся к ножкам курицы. Я оставила голень, а вот с бедра сняла мясо и аккуратно его счистила с кости. Теперь надо срезать с костей грудку. Косточки можно пустить на супчик, а филе нам пригодится для кулинарных шедевров))
Перед нами на столе осталась лежать филе курицы вместе с кожей.Наша задача ее нафаршировать. Только не забудьте посолить и немного добавить приправ.
Теперь делаем фарш. Вообще в качестве начинки можно использовать разные продукты, например гречку, блины, яйцо, сыр, мясо копченое или отварное. Мелко режем лук, добавляем размятый хлеб, яйцо, мелко нарезанную зелень и порезанную ветчину. Хорошо размешиваем, солим, натираем сыр и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на филе курицы и зашиваем разрез. Немного курицу сформируем и придадим ей первоначальный вид. Теперь выкладываем на противень или в форму и ставим запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 г. Запекаем минут 50. Время от времени поливаем птицу соком. который из нее вытопился.
Теперь можно подавать и на стол наше блюдо. В качестве гарнира можно использовать булгур или кус-кус, отварной картофель, а также уместно будет подать салат из свежих овощей.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена
В ответ на комментарий от Золотце История переписки2
Золотце
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
СсылкаПожаловаться
Понятно, просто выдувая их))
СсылкаПожаловаться
Золотце
очень вкусная начинка - это грибы с сыром. грибы (шампиньоны) обжарить с лучком, остудить, нарезать кубиками крупными сыр и все это смешать и в курицу
СсылкаПожаловаться
Золотце
В ответ на комментарий от Елена
Елена
А моя мама делает не так: освобождает Всю курицу освобождает от костей и она даже не теряет форму....
СсылкаПожаловаться
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru