Главная Рецепты Мясо Фаршированная курица

Фаршированная курица

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Курица
1 штука
лук репчатый
1 штука
Хлеб
150 грамм
ветчина
300 грамм
соль
0, 5 
яйцо
1 штука
Сыр твердый
50 грамм
зелень укропа
10 грамм
Процесс приготовления
1

С первого взгляда кажется, что фаршированную курицу сделать очень и очень сложно. Но на самом деле нужен хороший острый нож и немного терпения. Для начала промоем тушку цыпленка и положим ее спинкой вверх. Теперь надо сделать надрез вдоль всей спинки. Начинаем по понемногу подрезать мясо с костей. Вначале срезаем со спинки, потихоньку продвигаясь к крылышкам. Толстую кость крыла обламываем и также аккуратно срезаем с нее всю мякоть.Тоненькая косточка пусть остается. Теперь продвигаемся к ножкам курицы. Я оставила голень, а вот с бедра сняла мясо и аккуратно его счистила с кости. Теперь надо срезать с костей грудку. Косточки можно пустить на супчик, а филе нам пригодится для кулинарных шедевров))

2

Перед нами на столе осталась лежать филе курицы вместе с кожей.Наша задача ее нафаршировать. Только не забудьте посолить и немного добавить приправ.

3

Теперь делаем фарш. Вообще в качестве начинки можно использовать разные продукты, например гречку, блины, яйцо, сыр, мясо копченое или отварное. Мелко режем лук, добавляем размятый хлеб, яйцо, мелко нарезанную зелень и порезанную ветчину. Хорошо размешиваем, солим, натираем сыр и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на филе курицы и зашиваем разрез. Немного курицу сформируем и придадим ей первоначальный вид. Теперь выкладываем на противень или в форму и ставим запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 г. Запекаем минут 50. Время от времени поливаем птицу соком. который из нее вытопился.

4

Теперь можно подавать и на стол наше блюдо. В качестве гарнира можно использовать булгур или кус-кус, отварной картофель, а также уместно будет подать салат из свежих овощей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 декабря 2014
лидия битнер
на новый год
26 февраля 2015
Елена
А моя мама делает не так: освобождает Всю курицу освобождает от костей и она даже не теряет форму....
20 марта 2015
Татьяна Андреева
а я делаю фаршированую курочку по-другому!)))снимаю всю кожу аккуратно.затем срезаю мясо с костей и делаю из него фарш.добавляю в него фарш свиной,отварной рис (вермишель),лук,соль перец.все это перемешиваю.у кожи завязываю нитками "дырки" от шеи,крыльев,ног...в большую дырку брюшка закладываю постепенно равномерно фарш.для интереса можно среди фарша поместить перепелиные яички,кусочки моркови соломкой,красного перца и пр.в конце концов зашиваю брюшко,формирую тушку и запекаю! красота!!!! да,кожу снимаю до локтевого сустава на крыльях и пяток на лапах,и оставляю хвостик-гузку))))это мое "фирменное" блюдо,делаю его раз в год - на свой день рождения!)))))народ ждет!!!!!!!!!!
8 августа 2015
Татьяна Сумина
ну раз в год можно попробовать..
15 октября 2015
Золотце
Отвечает на комментарий Елена от 26 февраля 2015
А моя мама делает не так: освобождает Всю курицу освобождает от костей и она даже не теряет форму....
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
15 октября 2015
Золотце
очень вкусная начинка - это грибы с сыром. грибы (шампиньоны) обжарить с лучком, остудить, нарезать кубиками крупными сыр и все это смешать и в курицу
16 октября 2015
Елена
Отвечает на комментарий Золотце от 15 октября 2015 История беседы (2)
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
Понятно, просто выдувая их))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?