Главная Рецепты Мясо Фаршированная курица

Фаршированная курица

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Курица
1 штука
лук репчатый
1 штука
Хлеб
150 грамм
ветчина
300 грамм
соль
яйцо
1 штука
Сыр твердый
50 грамм
зелень укропа
10 грамм
Процесс приготовления
1

С первого взгляда кажется, что фаршированную курицу сделать очень и очень сложно. Но на самом деле нужен хороший острый нож и немного терпения. Для начала промоем тушку цыпленка и положим ее спинкой вверх. Теперь надо сделать надрез вдоль всей спинки. Начинаем по понемногу подрезать мясо с костей. Вначале срезаем со спинки, потихоньку продвигаясь к крылышкам. Толстую кость крыла обламываем и также аккуратно срезаем с нее всю мякоть.Тоненькая косточка пусть остается. Теперь продвигаемся к ножкам курицы. Я оставила голень, а вот с бедра сняла мясо и аккуратно его счистила с кости. Теперь надо срезать с костей грудку. Косточки можно пустить на супчик, а филе нам пригодится для кулинарных шедевров))

2

Перед нами на столе осталась лежать филе курицы вместе с кожей.Наша задача ее нафаршировать. Только не забудьте посолить и немного добавить приправ.

3

Теперь делаем фарш. Вообще в качестве начинки можно использовать разные продукты, например гречку, блины, яйцо, сыр, мясо копченое или отварное. Мелко режем лук, добавляем размятый хлеб, яйцо, мелко нарезанную зелень и порезанную ветчину. Хорошо размешиваем, солим, натираем сыр и снова хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем начинку на филе курицы и зашиваем разрез. Немного курицу сформируем и придадим ей первоначальный вид. Теперь выкладываем на противень или в форму и ставим запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 г. Запекаем минут 50. Время от времени поливаем птицу соком. который из нее вытопился.

4

Теперь можно подавать и на стол наше блюдо. В качестве гарнира можно использовать булгур или кус-кус, отварной картофель, а также уместно будет подать салат из свежих овощей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 октября 2015
Елена
Отвечает на комментарий Золотце от 15 октября 2015 История беседы (2)
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
Понятно, просто выдувая их))
15 октября 2015
Золотце
очень вкусная начинка - это грибы с сыром. грибы (шампиньоны) обжарить с лучком, остудить, нарезать кубиками крупными сыр и все это смешать и в курицу
15 октября 2015
Золотце
Отвечает на комментарий Елена от 26 февраля 2015
А моя мама делает не так: освобождает Всю курицу освобождает от костей и она даже не теряет форму....
я тоже так делаю- достаю все кости не разрезая курицу )
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?