Главная Рецепты Мясо Спагетти с подливой

Спагетти с подливой

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
спагетти
500 грамм
вода
2 литра
мясо
500 грамм
лук
1 штука
зубчик чеснока
5 штук
морковь средняя
3 штуки
яйцо куриное
1 штука
томатная паста
1 ст. ложка
масло сливочное
100 грамм
соль, специи, зелень
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала все, что лежит в холодильнике.
Начнем с гарнира.
1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, закинуть спагетти. Добавить немного растительного масла, чтобы не слипались во время варки, соль. Варить минут 5-7, до полуготовного состояния. Потом промыть под струей холодной воды, закинуть на дуршлаг, слить всю лишнюю воду, добавить растительного масла, чтобы не склеивались. Готово!

2. Перейдем к подливе (или соусу), как кому удобно называть:
- Очистить лук, нарезать полукольцами. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло. Дождитесь пока масло хорошо прогреется. Затем прожарить лук до золотистого цвета.
- Добавить яйцо, хорошенько перемешать.
- Мясо порезать на кубики, хорошенько промыть, слить лишнюю жидкость. И добавить к луку. Минут 5 прожарить, затем добавить воду, чтобы покрывало все мясо, варить пока вода не испарится. Добавьте необходимые специи по вкусу. В этом состоянии мясо забирает в себя все вкусы специй. И так мясо будет мягче. Не забывайте помешивать. И все это на медленном огне, не то пригорит.
- Чеснок мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к мясу.
- Добавить томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 10.
- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте воды, чтобы покрыло всю массу в сковороде. Тушите еще минут 15, до готовности, добавьте по желанию зелень. И оставьте на минут 15, так скажем, "настояться".
На стол подавать вместе с гарниром. В глубокую чашку выкладываете спагетти, сверху поливаете соусом.
Приятного аппетита!

Для более быстрого приготовления блюда можно использовать MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами - блюдо получится таким же вкусным, а времени у вас на его приготовление уйдет куда меньше!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июня 2016
Анна Д.
Я думаю автору лучше не делиться рецептами... Готовит она как при "совке" в столовке...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?