Главная Рецепты Мясо Куриная колбаска

Куриная колбаска

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе
500 грамм
Сливки 30%
100 мл
чеснок зубчик
1 штука
Белок яичный
2 штуки
Перец черный
1 штука
Мускатный орех
1 штука
Соль
1 штука
Процесс приготовления

Куриное филе нарезать и измельчить в процессоре вместе с чесноком
Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
Продолжая взбивать, добавить специи.
Можно приготовить колбасу двумя способами. В первом варианте фарш выложить на фольгу
Свернуть и закрутить по краям
Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 января 2017
nagiamis
Отвечает на комментарий Kate от 14 октября 2015
Делала домашнюю колбасу и ветчину из курицы. Честно сухо, даже с луком и желатином. Попробовать из свинины или примешать свинину к курице, может лучше будет?
Для того чтобы делать сочную ветчину из курицы, есть 3 главных правила: - 1. Использовать сочные куски мяса, окорочка, так как грудинка сухая сама по себе. 2. Замачивать мясо крпным куском без кости в специальном подсоленном и подслащённом маринаде на ночь. Лишь потом подсушенное мясо нарезать кусочками. И правило 3-е: - Нельзя долго варить или печь в духовке. Помните, что курица очень быстро готовится и главное, что после того как отключается огоь или духовка, сама колбаса - ветчина будет готовится некоторое время, пока будет в горячем состоянии. Есть ещё один секрет для сочности продукта. Это добавление 10-15% от веса мяса соевого фаршахорошо отваренного и отжатого. Этот полезный продукт впитает в себя все соки исходящие из мяса и позволит колбасе стать сочной. Кроме того, сам соевый белок полезный продукт в сочетании с белком и жирами животного происхождения. Удачи вам!
14 октября 2015
Kate
Делала домашнюю колбасу и ветчину из курицы. Честно сухо, даже с луком и желатином. Попробовать из свинины или примешать свинину к курице, может лучше будет?
14 октября 2015
Kate
Отвечает на комментарий Галина Гурьянова от 11 сентября 2015
Нужно обязательно попробовать приготовить. Сын в этом году категорично заявил, что ни каких полуфабрикатов и готовых блюд есть не будет. Все лето кушали каши на второе, даже макароны не готовила, а вот эту колбаску , думаю, с удовольствием на перекус попробует.
А что не так с макаронами? И почему только каши? А овощи?
11 сентября 2015
Галина Гурьянова
Нужно обязательно попробовать приготовить. Сын в этом году категорично заявил, что ни каких полуфабрикатов и готовых блюд есть не будет. Все лето кушали каши на второе, даже макароны не готовила, а вот эту колбаску , думаю, с удовольствием на перекус попробует.
8 августа 2015
Светлана Благова
Соль 1 штука?)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?