Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Курица, запеченная с гречкой


Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты
  • Курица
    1 штука
  • Гречка
    2 стакана
  • твердый сыр
    100 грамм
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Кефир или сметана
    2 ст. ложки
  • соль по вкусу
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Курицу порезать на куски, удалить кожу. Кефир (или сметану) смешать с солью (примерно чуть меньше 1/2ст. ложки) и любимыми приправами. Курицу натереть смесью кефира, соли и приправ и оставить минут на 30. Тщательно промыть гречку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить 1,5 стаканами горячей подсоленой воды. Сверху на гречку выложить курицу, на нее лук репчатый, порезанный кольцами, все укрыть тертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Как Курица приготовится убрать крышку/фольгу и оставить еще минут на 15. Как только сыр подрумянится можно выключать. Приятного аппетита!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Копылова
надо сделать!
СсылкаПожаловаться
Жанна Смирнова
А я куриные грудки (с костью) прорезаю вдоль (4 реза), мариную несколько часов в смеси кетчупа с майонезом. Гречку высыпаю в кипящую воду (2:3), закипятить и выключить, дать остыть. Затем гречку выложить в противень, разровнять не уплотняя, сверху уложить грудки. - и в духовку на слабый огонь. Как хорошо подрумянится, если не готово - накрыть фольгой. Очень аппетитно, можно подать и гостям
СсылкаПожаловаться
Галина
наверное вкусненько
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru