Главная Рецепты Мясо Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Курица
1 штука
Гречка
2 стакана
твердый сыр
100 грамм
Лук репчатый
1 штука
Кефир или сметана
2 ст. ложки
соль по вкусу
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Курицу порезать на куски, удалить кожу. Кефир (или сметану) смешать с солью (примерно чуть меньше 1/2ст. ложки) и любимыми приправами. Курицу натереть смесью кефира, соли и приправ и оставить минут на 30. Тщательно промыть гречку, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить 1,5 стаканами горячей подсоленой воды. Сверху на гречку выложить курицу, на нее лук репчатый, порезанный кольцами, все укрыть тертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Как Курица приготовится убрать крышку/фольгу и оставить еще минут на 15. Как только сыр подрумянится можно выключать. Приятного аппетита!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2015
Наталья Копылова
надо сделать!
10 января 2015
Жанна Смирнова
А я куриные грудки (с костью) прорезаю вдоль (4 реза), мариную несколько часов в смеси кетчупа с майонезом. Гречку высыпаю в кипящую воду (2:3), закипятить и выключить, дать остыть. Затем гречку выложить в противень, разровнять не уплотняя, сверху уложить грудки. - и в духовку на слабый огонь. Как хорошо подрумянится, если не готово - накрыть фольгой. Очень аппетитно, можно подать и гостям
7 января 2015
Галина
наверное вкусненько
4 октября 2014
Татьяна Каракчеева
Очень аппетитно, спасибо!!!
1 октября 2014
Колюшкина Елена
спасибо,я бедрышки так приготовила с рисом можно.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?