"Ежики"

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
фарш (любой)
0,5 кг
репчатый лук
0,5 штуки
морковь свежая
0,5 штуки
рис любой
200 грамм
яйцо куриное
2 штуки
Процесс приготовления

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Смешать фарш, лук, морковь, рис, яйца, посолить по вкусу.

Сформировать шарики. Готовить на пару 25-30 минут.

Старшему ребенку подаю со сметаной.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2015
Надежда ...
Рис варить до полуготовности....
26 января 2015
irina rusova
Похоже, Вы, что-то не поняли. Если взять отварной рис, то получится просто"каша", а так "Ежики")))
Ульяна, я очень извиняюсь (возможно, я не права), но рис должен быть не совсем сваренным, не до конца. Почему? Потому, что варёный не превратится в "кашу", но будет практически не заметен. А вот СЫРОЙ рис, в качестве именно крупы, вытянет всю влагу из фарша, и тогда рис, конечно, будет топорщиться и сами "ёжики" станут именно "колючими", но нежность их уйдёт - они станут суховатыми. И никакие добавки их не смягчат. Во всяком случае, я на таких "ёжиках" вырастила двух детей.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?