Главная Рецепты Мясо Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Фарш куриный
500 грамм
лук
1 штука
морковь
1 штука
Рис
100 грамм
сливочное масло
10 грамм
сливки
100 грамм
Процесс приготовления

Рис отвариваю так: заливаю холодной водой в пропорции 1 : 2, солю, отвариваю почти до готовности, выключаю, даю настояться, чтоб впитал оставшуюся воду. Тогда он становится клейким и позволит фаршу хорошо скрепиться. Лук шинкую, морковь тру на мелкой терке. Тушу их со сливочным маслом и водой. В фарш добавляю рис и лук с морковью, солю, хорошо вымешиваю. Мокрыми руками формирую шарики, выкладываю их в пароварку. Время готовки - 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выкладываю голубцы в кастрюльку, заливаю смесью сливок и бульона из пароварки и ставлю в духовку еще минут на 15-20.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2015
зоя лигай
На дно противня разложить слоем шинкованную мелко капусту. Затем фарш с рисом и всем остальным, затем опять капусту, потом фарш. И так все разложить сколько хватит ингредиентов. Залить сливками или разведенным бульонным кубиком чтобы покрыло всю эту вкусноту и в духовку на 50-60 минут. Пальчики оближешь.
24 сентября 2015
Victoria
А где капуста? Без неё это уже не ленивые голубцы, а ёжики.
5 октября 2015
Галина Леонова
что за голубцы без капусты? это ежики
8 декабря 2015
Ольга ***
Отвечает на комментарий Ольга Куколева от 11 июля 2015
Вместо риса полезнее добавить гречку
а склеятся котлетки с гречей?
9 декабря 2015
Ольга Куколева
Отвечает на комментарий Ольга *** от 8 декабря 2015 История беседы (2)
а склеятся котлетки с гречей?
В "ленивых голубцах" можно добавлять гречку и это очень полезно
9 декабря 2015
Ольга ***
Отвечает на комментарий Ольга Куколева от 9 декабря 2015 История беседы (3)
В "ленивых голубцах" можно добавлять гречку и это очень полезно
Извините, Вы на мой вопрос ответили или кому-то ещё? Я другой вопрос задавала.
6 мая 2016
Юля
Вообще-то это тефтели, "ёжики" из моего детства. А вот голубцы ленивые готовлю так: на дно кастрюли налить воды и дать закипеть, капусту нашинковать и опустить в кипящую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и сбавить огня. На сковородке спассеровать лук, морковь и выложить сверху на капусту, затем высыпать промытый рис. Затем пережарить фарш и выложить на в кастрюлю. Всё тушить на медленном огне до готовности капусты. Для детского варианта можно использовать на жареный фарш, а варёное и пропущенное через мясорубку мясо, добавив его уже в конце готовки. Лук с морковью слегка прогреть на растительном масле. Подавать со сметаной. Оба варианта вкусные, сейчас всё время готовлю 2-ой, нашей 1,3г, уплетает за обе щеки. А пюре перетёртые уже давно есть не хочет. Вот и приходится готовить адаптированные блюда

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?