Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

"Бабка" из картофеля


"Бабка" из картофеля
+13

Ингредиенты
  • картофель
    6 штук
  • лук репчатый
    1 штука
  • яйца
    3 штуки
  • мука
    0,5 стакана
  • растительное масло
    7 ст. ложек

Процесс приготовления
Пропустите через мясорубку 6 средних картофелин и 1 луковицу или натереть на терке. Добавьте в получившийся фарш 3 яйца, 1/2 чашки муки, 7 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Переложите все это в форму и запекайте в предварительно разогретой печи при температуре 180 °C до тех пор, пока бабка приобретет золотисто-коричневый цвет.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

вега
картофель трется на мелкой тёрке! от этого бабка нежная!
СсылкаПожаловаться
мамуля
Бабку в Беларуси делают без муки и яиц, но обязательно кладут либо кусочки домашней колбаски, либо обжаренную, мелко нарезанную свинину. И непременно пассеровать лук, только потом - в тертый картофель. Это блюдо бабушка готовила для всех: и детей, и взрослых. А в тарелку можно добавить сметану с укропом.
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Не ужто без сыра? Первый рецепт читаю что блюдо без сыра. Сейчас сыр суют везде, где надо и не надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru