Главная Рецепты Каши и запеканки "Бабка" из картофеля

"Бабка" из картофеля

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
картофель
6 штук
лук репчатый
1 штука
яйца
3 штуки
мука
0,5  стакана
растительное масло
7 ст. ложек
Процесс приготовления

Пропустите через мясорубку 6 средних картофелин и 1 луковицу или натереть на терке.

Добавьте в получившийся фарш 3 яйца, 1/2 чашки муки, 7 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Переложите все это в форму и запекайте в предварительно разогретой печи при температуре 180 °C до тех пор, пока бабка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 декабря 2016
мамуля
Бабку в Беларуси делают без муки и яиц, но обязательно кладут либо кусочки домашней колбаски, либо обжаренную, мелко нарезанную свинину. И непременно пассеровать лук, только потом - в тертый картофель. Это блюдо бабушка готовила для всех: и детей, и взрослых. А в тарелку можно добавить сметану с укропом.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?