Главная Рецепты Каши и запеканки Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Тыква
150 грамм
Молоко
2 стакана
Крупа пшеничная
0,5 стаканов
Сливочное масло
20 грамм
Процесс приготовления

Тыкву чистим, удаляем семена, режем мелкими кубиками.
В кастрюлю с молоком добавляем тыкву, соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения и оставляем на небольшом огне на 5 минут.
Крупу хорошо промываем, высыпаем в молоко. Варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем масло. Оставляем настояться под крышкой ещё минут 10.
Можно обойтись без сахара, т.к. тыква даёт определённую сладость.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2015
Елена Елена
Очень вкусно! Особенно на 2-3 -й день!
2 октября 2015
Катя Бровченко
попробую сегодня, только с пшенной крупой
2 ноября 2015
Анна Литовская
Я варила все отдельно. Затем добавила молоко в кашу и готовую тыкву. Так от тыквы будет больше пользы
3 декабря 2015
Айгуль Жунисбекова
оооооооооооооооооооооо супер
Тыкву можно добавлять во многие каши - рисовую, пшеничную, кукурузную...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?