Главная Рецепты Каши и запеканки Запеканка с куриной грудкой и картофелем

Запеканка с куриной грудкой и картофелем

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
куриная грудка
200 грамм
картофель
200 грамм
лук
1 штука
сливки, любой жирности (примерно)
0,5  стакана
сыр твердый (примерно)
50 грамм
Процесс приготовления
1

Скажу сразу, что количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить слегка на растительном масле. Грудку порезать также кубиками, добавить к луку и обжарить буквально пару минут. Посолить и поперчить.

2

Картофель почистить и натереть на терке, для корейских салатов (если такой нету, можно на обычной крупной).
Выложить часть картофеля в формочку, сделать углубление, в него кладем куриное мясо, заливаем сливкам (на одну порцию 2-3 ст.л) и накрываем тонким слоем картофеля и тертым сыром. поверх сыра можно еще полить сливками.
Запекать 30 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 декабря 2016
dezi
Отвечает на комментарий dezi от 27 декабря 2016 История беседы (4)
в чистом виде.да.
кальций усваивается ТОЛЬКО ПРИ НОРМЕ МАГНИЯ ИЛИ ИЗБЫТКЕ ЕГО.ИНАЧЕ ОТЛОЖИТСЯ В ПОЧКАХ В ВИДЕ КАМНЕЙ.
27 декабря 2016
dezi
Отвечает на комментарий furstudio от 25 декабря 2016 История беседы (3)
ну эти элементы там же не в чистом виде.
в чистом виде.да.
27 декабря 2016
Лора
куринная грудка -это диетическое мясо. Для детей очень полезна телятина. В ней много полезных для детского роста веществ.
25 декабря 2016
furstudio
Отвечает на комментарий dezi от 12 декабря 2016 История беседы (2)
куриное мясо.независимо от его частей ВСЕГДА почти неимеет железа-железа много в говядине-поищите сведения о железе в мясных продуктах.
ну эти элементы там же не в чистом виде.
25 декабря 2016
Галина Малькова
Попробую.
20 декабря 2016
Мара Марова
Отвечает на комментарий Зимфира Ярославцева от 10 декабря 2016
куриная грудка- это железо,, следовательно гемоглабин. сыр - это кальций. Эти химические элементы взаимно уничтожают друг друга, смотрите учебник химии за 8 класс. Вкусно, но вредно.
............с каких пор железо в курице?!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?