Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Кашка из маша


1 час 30 минут
0

Ингредиенты
  • маш
    1 стакан
  • рис (круглозерный)
    0,5 стакана

Процесс приготовления
Готовить просто, но долго. Но главное, это полезно кормящим мамам и детенку. Нужна кастрюля с толстым дном, казан, утятница, что-то подобное. Берем маш, зеленые бобовые нам надо перебрать, и промыть. Заливаем промытый маш 7 стаканами холодной воды и доводим в казане до кипения. Крышка должна быть обязательно плотно закрыта, так как маш лопается. Когда он закипит, уменьшаем огонь, и даем лопнуть всем зернышкам на мелком огне, около 40 минут. Далее берем рис, промываем его, и забрасываем в маш, доводим до кипения, и снова уменьшаем огонь. Солим. Держим на огне до готовности минут 20. Выключаем огонь, добавляем масло. Даем настоятся на теплой плите минут 10-15. Каша готова! Блюдо получается нежным, темно-оливкового цвета. Приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru