Кашка из маша

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
маш
1 стакан
рис (круглозерный)
0,5 стаканов
Процесс приготовления

Готовить просто, но долго. Но главное, это полезно кормящим мамам и детенку.
Нужна кастрюля с толстым дном, казан, утятница, что-то подобное. Берем маш, зеленые бобовые нам надо перебрать, и промыть. Заливаем промытый маш 7 стаканами холодной воды и доводим в казане до кипения. Крышка должна быть обязательно плотно закрыта, так как маш лопается. Когда он закипит, уменьшаем огонь, и даем лопнуть всем зернышкам на мелком огне, около 40 минут. Далее берем рис, промываем его, и забрасываем в маш, доводим до кипения, и снова уменьшаем огонь. Солим. Держим на огне до готовности минут 20. Выключаем огонь, добавляем масло. Даем настоятся на теплой плите минут 10-15. Каша готова! Блюдо получается нежным, темно-оливкового цвета. Приятного аппетита!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?