Манная каша

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
крупа манная
1  стакан
сахар
1  ст. ложка
молоко
5 стаканов
Процесс приготовления

Нужно в кипящее молоко тонкой струей высыпать крупу и, не отрываясь, плавно помешивать. Варить нужно на слабом огне около 10-15 минут до густого состояния. После нужно будет положить небольшое количество сахара и соли, затем все перемешать.
В кашу для яркого и приятного вкуса положить 1-2 столовые ложки масла.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 марта 2015
Индира Жунусова
чтобы не было комочков нужно сыпать тоненькой струйкой и непрерывно мешать А чтоб не подгорело надо варить на медленном огне
15 марта 2015
kl.bik@yandex.ru
стакан манки? по-моему это очень много
4 июня 2015
Angel
что-то так захотелось прям))))
Я на приготовление манной каши отвожу 5 минут, за это время она будет готова и загустеет.
Отвечает на комментарий Анна Ковалевская от 12 июня 2015
Я на приготовление манной каши отвожу 5 минут, за это время она будет готова и загустеет.
я тоже 5 мин вполне хватает))
6 декабря 2015
Аркадий
Вы то пробовали так варить? А сложно всыпать манку в ещё не закипевшее молоко или воду? А для размешивания использовать банальный, но очень удобный венчик, тот который самый простой...
10 декабря 2015
Сергей Кузнецов
По-моему, при указанных пропорциях получится каша, которую можно будет кусать :)
1. Чтобы получить манную кашу правильной консистенции нужно 2.5 чайных ложки с горкой на 200мл молока (3 ложки - и каша уже будет слишком густой с моей точки зрения), что на 5 стаканов будет 12.5 - 13 ложек. А это значительно меньше стакана.
2. Всыпать крупу действительно надо тонкой струйкой, но в еще холодную воду. После этого до закипания постоянно перемешивать. Желательно в разные стороны, а то с центре кастрюли может образоваться "сталагмит" :)
3. После закипания варить максимум 2 минуты, а именно до момента, когда визуально виден процесс "заваривания", ну и чуть-чуть еще. Затем огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и выдерживается 5-10 минут. После этого получается каша приятной консистенции и абсолютно гомогенная (без комков).
Да, сахара кладу 1 чайную ложку на 200мл молока, ну и соли чуток.
С удовольствием ем и сам, и ребенок 11 лет :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?