Рисовая запеканка

Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
рис
100 грамм
кабачок
1 штука
морковь
1 штука
лук репчатый
1 штука
молоко
500 мг
масло растительное
50 мг
сыр
50 грамм
Соль, сахар
10 грамм
Процесс приготовления

Рис залить молоком. Дать постоять 1 час. Морковь, кабачок, лук чистим, моем и трем на мелкой терке. И смешиваем в отдельной миске, добавить соль, сахар по вкусу.

После того как рис напитался молоком. Высыпаем его в миску для запекания смазанную маслом. Сверху выкладываем овощную смесь. Заливаем молоком(т.к. рис набухнет, молоком залить так чтобы закрывыало всю смесь в форме). Выпекаем 30-40мин. Затем посыпаем тертым сыром.

Если вы хотите сделать сладкую запеканку. Все перемешать с сахаром. Сверху смазать сметанкой. Моим детишкам больше понравилось с сыром.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?