Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • фарш (любой)
    0,5 кг
  • репчатый лук
    0,5 штуки
  • морковь свежая
    0,5 штуки
  • рис любой
    200 грамм
  • яйцо куриное
    2 штуки

Процесс приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, рис, яйца, посолить по вкусу. Сформировать шарики. Готовить на пару 25-30 минут. Старшему ребенку подаю со сметаной.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда ...
Рис варить до полуготовности....
СсылкаПожаловаться
irina rusova
В ответ на комментарий от Ульяна Лесько История переписки3
Ульяна Лесько
Похоже, Вы, что-то не поняли. Если взять отварной рис, то получится просто"каша", а так "Ежики")))
СсылкаПожаловаться
Ульяна, я очень извиняюсь (возможно, я не права), но рис должен быть не совсем сваренным, не до конца. Почему? Потому, что варёный не превратится в "кашу", но будет практически не заметен. А вот СЫРОЙ рис, в качестве именно крупы, вытянет всю влагу из фарша, и тогда рис, конечно, будет топорщиться и сами "ёжики" станут именно "колючими", но нежность их уйдёт - они станут суховатыми. И никакие добавки их не смягчат. Во всяком случае, я на таких "ёжиках" вырастила двух детей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Каряева
Я думаю,что сырой рис на пару не станет мягким. Будет хрустеть на зубах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru