Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Джем из нектаринов и абрикосов


Джем из нектаринов и абрикосов
Ингредиенты
  • Нектарины
    500 грамм
  • Абрикосы
    500 грамм
  • Сахар
    700-800 грамм
  • Желатин
    10 грамм
  • вода
    4 ст. ложки

Процесс приготовления
Фрукты помыть, обсушить, вынуть косточки. Засыпать нектарины и абрикосы сахаром и оставить на 4-6 часов. Поставить кастрюлю на плиту и довести джем до кипения, варить на маленьком огне, периодически помешивая минут 30-35. Затем взбить джем в кастрюле погружным блендером. Желатин замочить 4 ст.л. воды на 5 минут, вылить в джем, хорошо размешать, прогреть 30 секунд и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Осень
А я со всеми фруктами такое пюре делаю и без желатина. Сахара кладу гораздо меньше. Просто взбитое пюре довожу до кипения и раскладываю в чистые банки. Хранится сколько хотите, даже без холодильника.
СсылкаПожаловаться
Бабай Саттаров
Хочу попробовать.Представляю, вкуснотищаааааа!
СсылкаПожаловаться
Александра Прокопчук
Не могу догадаться, для чего желатин? Для хранения?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru