Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Дрожжевые блины


Дрожжевые блины
45 минут
+125

Ингредиенты
  • Молоко + вода (1:1)
    500+200
  • мука
    300 грамм
  • манка
    150 грамм
  • сахар
    4 ст. ложки
  • дрожжи свежие
    15 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • соль
    1 ч. ложка
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • масло растительное
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Для опары в этом рецепте понадобится, как минимум, 5 часов. Но несмотря на это, готовятся блины быстро и получаются очень вкусными. В общем, результат того стоит. Итак, разводим дрожжи с 2 ст. л. сахара, масса должна стать тягучей. В другой посуде (лучше взять емкость побольше, чтоб тесто не убежало) разводим теплое молоко с водой, добавляем манку и муку, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи с сахаром, накрываем и оставляем на 5 часов (я оставила на ночь, а утром пекла блины).
Через указанное время добавляем в тесто 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст. л раст. масла и соду, ее нужно развести в 150-200 мл теплого молока и добавить в тесто, чтобы оно стало более жидким.
Даем тесту еще немного постоять, минут 10-15, чтобы оно поднялось и запузырилось. Далее жарим как обычные блины, с двух сторон.
Для первого блина нужно смазать сковороду раст. маслом, следующие на сухой сковороде. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

надежда
В ответ на комментарий от Надежда Конова
Надежда Конова
Как можно готовить дрожжевые блины с содой? Надо либо с дрожжами, либо с содой - блинчики. Да и то соду класть в блинчики не обязательно. Лучше без соды. Ну и рецепт вы рекомендуете ! У-у-у- жас!
СсылкаПожаловаться
Точно....не рецепт, а УЖАСТИК.... и сода и дрожжи....
СсылкаПожаловаться
надежда
Зачем и дрожжи и еще соду....???? Дрожжевое тесто и содовое ...два разных варианта... Не очень рецептик....так себе...мешанина получается....не ТО...не СЁ!!!
СсылкаПожаловаться
Raya
Тонкие ажурные блины
Молоко (тёплое) ~1600 мл (в зависимости от муки), 2 ст.ложки сахара, щепоть соли, 1 яйцо (можно + 1 желток), 4 ст. муки, растительное масло (в тесто) ~50-70 мл. У нас большая семья, поэтому такой "тяжёлый" рецепт. Главное - хорошо вымесить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru