Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Домашнее мороженое


Домашнее мороженое
4 часа
+31

Ингредиенты
  • молоко
    1 литр
  • сахар
    2 стакана
  • масло сливочное
    100 грамм
  • крахмал
    1 ч. ложка
  • желтки яичные
    5 штук

Процесс приготовления
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Полночь
В ответ на комментарий от Дмитрий Березин
Дмитрий Березин
какие желтки сырые или варёные ???
СсылкаПожаловаться
Наверное сырые, не вареные.
СсылкаПожаловаться
Galina Streltsova
В ответ на комментарий от Марк Перов История переписки2
Марк Перов
жареные
СсылкаПожаловаться
класс !!!
СсылкаПожаловаться
алла рыбчановская
надо попробовать сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru