Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Булочки к завтраку


Булочки к завтраку
2 часа 30 минут
+26

Ингредиенты
  • мука
    1,5 стакана
  • молоко коровье
    0,5 стакана
  • сахарный песок
    100 грамм
  • разрыхлитель для теста
    1,5 ч. ложки
  • яйца куриные
    1 штука
  • сливочное масло (д.смазывания)
    80 грамм
  • соль по вкусу
    0,5 грамма

Процесс приготовления
Для приготовления теста растопить сливочное масло и остудить. Добавить к маслу яйцо и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, перемешать и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать соду, то ее необходимо погасить уксусом или соком лимона
Формочки (форму) для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 175-180 С, тесто распределить по формам, немного не докладывая до верха. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить.
Для глазури растопить сливочное масло, а корицу и сахар смешать в небольшой тарелке. Булочки поочередно облить или обмокнуть в масле, затем посыпать или обвалять в сахаре с корицей.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

лидия крянина
наверное вкусные надо испечь
СсылкаПожаловаться
Александра медкомиссия
можно и с маком
СсылкаПожаловаться
Вера Большакова (Оводова)
В ответ на комментарий от Ludmila
Ludmila
Ответьте почему у меня получилось жидкое тесто. Все сделала согласно рецепта
СсылкаПожаловаться
Тесто должно при замесе получиться как 20 проц. сметана Значит не доложили муки. Если мерили стаканом, то муку засыпайте в стакан ложкой. А то может образоваться воздущная пробка НЕДОСЫП
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru