Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    500 мл
  • яйца
    3 штуки
  • мука
    280 грамм
  • сахар
    1-2 ст. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • растительное масло
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока комнатной температуры и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла (удобно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины). В центр сковороды вылить примерно пол половника теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Альбина Соколинская
Хороший рецепт я тоже делаю такие блины, а еще я делаю блины заварные, тоже вкусные.
СсылкаПожаловаться
Gulgaisha Naukenova
А я добавляю чуть - чуть водички тогда она с дырочками получается)))Всем приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Садовский
В ответ на комментарий от РТМ))) История переписки3
РТМ)))
не понимаю, зачем соду добавлять, потом блины есть не возможно от запаха...
СсылкаПожаловаться
Надо в муку сразу добавить соду, а уксус добавить после полной готовности теста. Соду добавить столько что бы добавленный уксус полностью вступил в реакцию с содой и тогда никогда не будет привкуса соды. А так как газы выделяемые во время реакции соединения соды и уксуса будут происходить в закрытом пространстве (жидком тесте) то блинчики получатся пышнее так как газу , свободный выход затруднён.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru