Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Батон на молоке


Батон на молоке
2 часа 20 минут
+18

Ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • вода
    50 мл
  • дрожжи сухие
    1,5 ч. ложки
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
    1 ч. ложка
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • желток для смазки
    1 штука
  • мука
    450-500 грамм

Процесс приготовления
Смешать молоко с водой, подогреть, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить сахар и соль, перемешать. добавить часть просеянной муки, и растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку.Хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут. Убираем в чашку или любую удобную емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема, примерно на час. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом, зажимая край, после каждого оборота.
Кладем на противень и ставим в теплое место минут на 20. Через 20 минут делаем надрезы и смазываем желтком.
Выпекаем 30-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Олеся...
Интересно, зачем заменили мою фотографию на чужую? Еще и с явно покупным батоном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru