Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Апельсиновый мармелад


Апельсиновый мармелад
8 часов
+115

Ингредиенты
  • свежевыжатый апельсиновый сок
    150 мл
  • вода
    100 мл
  • лимонный сок
    5 ст. ложек
  • цедра апельсина
    2 ст. ложки
  • цедра лимона
    1 ст. ложка
  • желатин
    20 грамм

Процесс приготовления
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Яночка Антонова
А сколько сахара нужно?
СсылкаПожаловаться
Юлия Рябова
Как то уж не по моим кулинарным навыкам это все. Проще купить првоереный натуральный мармелад в магазине, главное производителя нормального выбирать, что бы состав был хороший как у озерского сувенира например. Кучу времени сэкономишь да и дети в восторге.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Осень
Осень
Можно использовать вместо желатина агар-агар?
СсылкаПожаловаться
Да, еще вкуснее будет. Агар для фруктовых желе и мармелада больше подходит по вкусу. И полезнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru