Женщина выносила и родила своего внука

Зять назвал ее лучшей тещей.

Британке Джессике Брэдфорд было всего 18 лет, когда ей поставили диагноз «рак шейки матки». Джессика оказалась самой молодой в Великобритании пациенткой с таким диагнозом. Девушка всегда мечтала о материнстве, но врачи сказали ей, что она никогда не сможет иметь детей, и единственная надежда для нее когда-нибудь стать мамой — это извлечение яйцеклеток и суррогатное материнство, пишет The Daily Mail.

Тогда Джессика попросила отложить на неделю начало курса химио- и лучевой терапии, чтобы у нее извлекли яйцеклетки. Всего врачам удалось извлечь 21 яйцеклетку, десять из которых выжили. Яйцеклетки оплодотворили спермой мужа Джессики, Риса Дженкинса, и заморозили получившиеся эмбрионы.

Контент недоступен

Затем Джессика прошла весь нелегкий путь лечения рака, который в итоге увенчался успехом. Когда наступила ремиссия, 22-летняя Джессика и 27-летний Рис задумались о поиске суррогатной матери, которая бы смогла выносить и родить их ребенка, о котором они оба так мечтали. И тут свои услуги предложила Джулия — мама Джессики и теща Риса, которой тогда было 46 лет.

Героическая будущая бабушка заявила, что готова ради счастья дочери выносить собственного внука, и пара согласилась. В матку Джулии подсадили один из эмбрионов — и она забеременела.

«Конечно, все это было немного сюрреалистично, и вообще трудно описать словами мои ощущения, — вспоминает Рис. — Сначала я чувствовал себя очень неуверенно и сильно нервничал из-за этой странной ситуации — теща вынашивает моего ребенка, но Джулия вела себя просто удивительно, она всегда говорила нам с Джессикой, когда малыш толкается, и мы оба прикладывали ладонь к ее животу. В итоге я ходил вместе с Джессикой и Джулией на все УЗИ, и когда у Джулии начались роды, я тоже был тут как тут».

2 декабря 2016 года у Джулии индуцировали роды, и в родильном зале собралась вся семья — Джессика, Рис и будущий дедушка Кэлвин. «Я сначала думал, что подожду снаружи, но потом как-то так получилось, что я просто сидел в родзале в уголке и плакал», — вспоминает Рис. На свет появился здоровый малыш Джек.

«Когда Джек родился, Джессика перерезала ему пуповину, а потом я смог впервые взять сына на руки. Я просто лишился дара речи, не мог говорить, настолько это был волшебный момент. Наш малыш сразу после рождения был очень похож на Джессику. Я никогда не забуду радость на ее лице — она рыдала и все повторяла своей маме „спасибо, спасибо, спасибо“. Это был один из самых прекрасных моментов в нашей жизни».

Посмотрите галерею звезд, которые долго не могли забеременеть:

Сейчас Джеку уже три года, это чудесный мальчик, обожающий играть в футбол, прыгать на батуте, играть с собаками и помогать папе. Он очень любит свою бабушку Джулию, но пока слишком мал, чтобы понять, что у него с ней существует гораздо более сильная связь, чем между обычными бабушкой и внуком.

«Я буду всю жизнь благодарен Джулии. Она — самая лучшая теща на свете, — говорит Рис. — Некоторые люди болтают, что это как-то странно, что теща родила моего сына, но если бы не она, Джека бы просто не было с нами. Я говорю им, что сейчас 21-й век, и каким бы необычным все это не казалось, оно того стоило, потому что теперь я держу Джека на руках, смотрю, как он играет и смеется. Мы никогда не сможем отплатить Джулии за то, что она для нас с Джессикой сделала».

«Я не могла защитить Джессику от рака, но зато я смогла сделать для своей дочери нечто невероятное, и ничто меня бы не остановило, — говорит Джулия. — У Джессики всегда был очень сильный материнский инстинкт, он обожала детей и просто родилась, чтобы быть мамой. И теперь, когда я смотрю на них с Джеком, это наполняет мое сердце радостью».

«Моя мама — настоящий герой, я так ее люблю за то, что она сделала для нас с Рисом. Джек — это самый большой подарок, которым она нам показала, что значит настоящая любовь», — говорит Джессика.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.