Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Жители Красноярска не пускают детей-инвалидов в свой двор

В Красноярске разразился скандал вокруг инклюзивного центра для детей-инвалидов, который собиралось открыть общественное движение «Право на счастье» на первом этаже одного из многоквартирных жилых домов. Однако жильцы дома выступили против установки пандуса, без которого дети-колясочники не смогут попасть в помещение.


На открытие первого в Красноярске некоммерческого центра инклюзивного образования общественники выиграли государственный грант. Планировалось, что дети с ограниченными возможностями будут бесплатно заниматься там вместе со сверстниками из обычных школ. Однако этим планам помешали жители дома, в котором находится помещение центра. Подавляющее большинство из них заявило, что предпочитает не видеть у себя во дворе детей-колясочников и потому не хочет, чтобы для них был построен пандус. Жильцы также опасаются, что гости инклюзивного центра займут много парковочных мест перед домом.

«Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам. Я имею на это право», – заявила в интервью «НТВ» одна из жительниц дома. «Пусть идут в школу или в детский сад и развиваются там вместе. Понимаете, нам неважно, как они будут общаться, – приводит ТК «Афонтово» слова другой жительницы дома. – Мы не желаем, чтоб у нас в такой-то тесноте еще и дети были такие – больные. У нас своих, посмотрите, сколько!»

Жилищный кодекс РФ разрешает установку пандуса только при согласии двух третей жителей дома, но пока с этим согласилось меньше 20% из них, сообщила ТАСС руководитель «Права на счастье» Надежда Болсуновская. Волонтеры «Права на счастье» планируют обойти квартиры и убедить жильцов встретиться с мамами особенных детей. Может быть, после этой встречи люди согласятся на установку пандуса.

Кроме того, свыше трехсот писем с просьбой пойти навстречу общественникам, адресованных каждому жителю дома, подписала член Общественной палаты, известная певица Диана Гурцкая.

Также читайте о случае, который произошел с сестрой Натальи Водяновой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
158
Alex
Стыдоба...
СсылкаПожаловаться
ева ева
Мы все инвалиды на голову прежде всего, одни не разрешают пандусы строить, вторая бессовестная не пускает девочку с дцп на выпускной, третьи бесчуственные и их потомство в виде учеников шпыняют дочку учительницы страдающую с синдромом Дауна... инвалиды сами, больше сказать нечего
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Помочь им не могут, но не хотят... Согласились бы на центр с пандусом, уже помогли бы. Берегут свои нежные чувства, чтобы их колясочники не оскорбляли своим видом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru