Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жители Красноярска не пускают детей-инвалидов в свой двор

В Красноярске разразился скандал вокруг инклюзивного центра для детей-инвалидов, который собиралось открыть общественное движение «Право на счастье» на первом этаже одного из многоквартирных жилых домов. Однако жильцы дома выступили против установки пандуса, без которого дети-колясочники не смогут попасть в помещение.

На открытие первого в Красноярске некоммерческого центра инклюзивного образования общественники выиграли государственный грант. Планировалось, что дети с ограниченными возможностями будут бесплатно заниматься там вместе со сверстниками из обычных школ. Однако этим планам помешали жители дома, в котором находится помещение центра. Подавляющее большинство из них заявило, что предпочитает не видеть у себя во дворе детей-колясочников и потому не хочет, чтобы для них был построен пандус. Жильцы также опасаются, что гости инклюзивного центра займут много парковочных мест перед домом.

«Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам. Я имею на это право», – заявила в интервью «НТВ» одна из жительниц дома. «Пусть идут в школу или в детский сад и развиваются там вместе. Понимаете, нам неважно, как они будут общаться, – приводит ТК «Афонтово» слова другой жительницы дома. – Мы не желаем, чтоб у нас в такой-то тесноте еще и дети были такие – больные. У нас своих, посмотрите, сколько!»

Жилищный кодекс РФ разрешает установку пандуса только при согласии двух третей жителей дома, но пока с этим согласилось меньше 20% из них, сообщила ТАСС руководитель «Права на счастье» Надежда Болсуновская. Волонтеры «Права на счастье» планируют обойти квартиры и убедить жильцов встретиться с мамами особенных детей. Может быть, после этой встречи люди согласятся на установку пандуса.

Кроме того, свыше трехсот писем с просьбой пойти навстречу общественникам, адресованных каждому жителю дома, подписала член Общественной палаты, известная певица Диана Гурцкая.

Комментарии
158
zajka.83
неужели это правда?! Как же так?
СсылкаПожаловаться
ЕжеВичка
Все думают о своем удобстве, и на чужих детей особенно инвалидов, им п л е в а т ь.
Не понимаю как так можно, это же дети, причем инвалиды.
А если бы их это коснулось? Ребенок инвалид, они бы по другому заговорили.. .
СсылкаПожаловаться
Цедеева Татьяна
Коль так происходит, что ж... Пусть власти выделят помещение в нежилом домк. Или это тоже Красноярску слабо?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКоролева детского сада
Есть девочка и есть мама ее,она дружила с воспитателем,ну как дружила,подружились в процессе,воспитатель очень хороший,но один момент: она продвигала ее девочку,на всех праздниках-главные роли -все...
240
Весёлый пончикТема из темы)))
В общем по следам темы про любовницу. А как бы вы отнеслись к длительной командировке мужа? Отпустили бы или нет, и если отпустили, то были бы думки по поводу верности?
122
АнонимНашла у мужа переписку с бывшими. Уже не первый раз.
Всем доброго дня. 
Сейчас будет длиннопост   

Мне 34 года, ему 39. Вместе мы 11 лет лет, есть ребенок 4 года.
Раньше я доверяла ему безоговорочно, да и поводов он не давал. Шесть лет назад соверше...
96
OliviaРазговор о деньгах
Как деликатно намекнуть оплатить услугу? Речь идет о хорошей знакомой, с малознакомым человеком было бы проще)) Не думаю, что она это сделала по злому умыслу, возможно просто забыла. Немного туплю)...
82
FlameМосква локдаун, чем занятия?
Добрый день, девочки.
Приезжаем к остеопату в начале ноября в Москву (точнее сосенское) с дочкой 9 лет. Приём - вечером. Чем занять время до приема с учётом локдауна? Получается если выехать в Моск...
57
Татьяна ЮСубботний позитив. Праздники, которые вы запомнили надолго
Была тема моя недавно про 35летие и грусть. Др прошло и меня отпустило. Благодарю каждую из вас, спасибо за вашу поддержку !
В итоге пошли в кубинский бар с мужем, ребёнка завезли к бабушке. Это бы...
55
Подпишитесь на нас