Женщина внезапно родила в стоматологическом кресле

Она даже не подозревала о том, что беременна.

Утром 6 февраля 23-летняя жительница города Вельп (Нидерланды) по имени Джессика Аалдеринг отвела двух своих сыновей, трех и одного года, в детский сад. Когда Джессика возвращалась домой и проходила мимо местной стоматологической клиники, она внезапно почувствовала резкую боль в животе. Боль была такой сильной, что Джессика едва могла стоять. По ее словам, сначала она подумала, что боль связана с тем, что перед этим она упала, поскользнувшись на обледенелом тротуаре, пишет The Sun.

Контент недоступен

Проходивший мимо офицер полиции Роб ван Дюрен обратил внимание на Джессику и подошел узнать, не нужна ли ей помощь. Когда стало понятно, что с Джессикой что-то не так, он помог ей зайти в помещение клиники. Тут стало ясно, что она рожает.

Сотрудники клиники разрешили Джессике лечь в стоматологическое кресло в одном из свободных кабинетов, и спустя буквально несколько минут она родила мальчика. По словам ван Дюрена, он едва успел надеть резиновые перчатки, чтобы принять роды, как малыш уже выскочил наружу, и он еле смог его поймать.

Посмотрите на лучшие снимки момента рождения 2021 года:

Но тут ван Дюрен заметил, что младенец не дышит, у него закрыты глаза и он не издает никаких звуков. Полицейский начал делать малышу массаж грудной клетки и, к счастью, тот вскоре начал дышать и заплакал. Через пять минут приехала скорая и новорожденному, которого впоследствии назвали Германом, дали кислород. В больнице Германа, который родился примерно на десять недель раньше срока, положили в отделение по выхаживанию недоношенных, потому что у него не раскрылось одно легкое. Но сейчас Герман уже идет на поправку, и родители надеются, что уже в начале марта смогут забрать его домой.

По словам Джессики, она понятия не имела, что беременна – у нее были регулярные месячные и не было никакого выпирающего живота. «Все произошло так быстро, что я еле успела сесть в стоматологическое кресло», — говорит она.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.