Женщина назвала дочь эгоисткой за то, что та скрыла от нее рождение внука

Такое решение дочери стало итогом многолетней обиды на мать.

Посмотрите, чего вы не увидите в счастливых семьях:

Одна из пользовательниц Reddit поделилась в соцсети личной историей. В мае она родила первенца, но о беременности и рождении сына не рассказала ни матери, ни отчиму и другим членам их семьи, за что те обвинили ее в эгоизме.

Как объяснила автор поста, дело в том, что между ней и матерью уже много лет продолжается конфликт.

Когда девушке было девять лет, умер ее отец, с которым она была очень близка. Это нанесло ребенку огромную душевную травму — у нее начались ночные кошмары и панические атаки. В то же время мать очень быстро оправилась после смерти мужа, начала встречаться с другими мужчинами и вскоре снова вышла замуж. А к дочери, как та пишет, не проявляла никакой эмпатии.

Только через три года бабушка и дедушка со стороны отца смогли настоять на том, чтобы девочку показали специалисту. Ей диагностировали депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство. Но даже это не слишком изменило отношение к ней матери — никакого сочувствия с ее стороны дождаться не удалось, пишет автор поста.

Когда дочери было 17 лет, они с матерью окончательно поссорились. Девушка переехала жить к родителям отца — и с тех пор многие годы с матерью не общалась. Некоторое примирение наступило лишь за пару месяцев до пандемии.

Как пишет женщина, она несколько раз думала сказать матери о беременности, но каждый раз ее что-то останавливало.

В итоге та узнала о том, что стала бабушкой, только через два дня после появления внука на свет — и пришла в ярость, обвинив дочь в эгоизме и заявив, что та просто не имела права так долго держать их с отчимом в неведении. А отчим обвинил женщину в том, что та наказывает мать за ее способность быть счастливой, которой у нее самой нет. Автор поста пишет о том, что уже жалеет о своем решении примириться с матерью. Но в то же время не знает, правильно ли она поступила, не сказав матери о беременности и рождении внука.

Пользователи встали на сторону женщины, посчитав, что она в этой ситуации совершенно права, так как ее мать — токсичный и эгоистичный человек.

«Я мог бы испытывать симпатию к вашей матери, если бы она расплакалась и попросила у вас прощения за то, что настолько вас травмировала, что вы даже не захотели поделиться с ней столь важными новостями. Но эти ее обвинения в эгоизме...» — пишет один из комментаторов. «Нет никакой веры в то, что она привнесет что-то позитивное в вашу жизнь», — пишет другой. «Она ранила вас, и ей наплевать. Держите эту злую женщину подальше от вашего малыша, это сделает вас хорошей мамой», — считает третий.

Читайте также:

Пройдите опрос:

И смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.