Женщины оказались счастливее мужчин

Международная Организация экономического сотрудничества и развития провела исследование, охватывающее жителей 34 стран мира.

Согласно этому исследованию, женщины гораздо более образованны, менее подвержены стрессу и вообще ощущают себя счастливыми гораздо чаще, нежели мужчины. При этом вероятность мужчины быть избитым, ограбленным или убитым выше в три раза, чем у женщины. Зато женщины ежедневно тратят в среднем на 2,5 часа больше времени на работу по дому. Количество обязанностей по дому у мужчины и у женщины отличаются в разы. В среднем, в женском списке домашних забот не менее дюжины пунктов, тогда как в мужском - лишь 3-4.

По данным исследования, в 87% случаев уход за детьми и престарелыми родственниками ложится на плечи женщин: мужчины традиционно считают этот вид домашней работы чисто женским.

Мужчины из развитых стран имеют более высокую заработную плату, чем женщины, но их продолжительность жизни значительно меньше женской - почти на 6 лет. При этом работают 72% мужчин и 59% женщин, остальные не имеют регулярной трудовой деятельности. Женщины гораздо чаще мужчин проводят свое свободное время в социальном общении и гораздо менее подвержены стрессам, чем сильная половина человечества.

Женщины обошли мужчин и по количеству хобби: у большей части прекрасной половины человечества их сразу несколько - в отличие от мужчин, у которых увлечение обычно единственное.

По признанию женщин, счастливыми их чаще всего делают дети, на втором месте - отношения с мужем и другими родственниками, на третьем месте - различные увлечения и общение с подругами, и только на седьмом месте в списке поводов для счастья у женщин находится работа. У мужчин же - наоборот: на первом месте поводов для счастья находится карьерный успех, на втором - хобби, и только на третьем месте - благополучные семейные отношения.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей