Женщина с двумя матками выносила дочку в одной из них

О своей особенности американка узнала только в 23 года.

У жительницы Аляски по имени Стефани Хакстон была диагностирована редкая врожденная патология uterus didelphys, при которой у плода женского пола развивается две матки и две вагины. Но это не помешало Стефани родить дочку Стеллу, выносив ее в одной из своих маток, пишет Daily Mail.

О своей особенности Стефани узнала только в 23 года, когда обратилась к врачу из-за очень обильных и болезненных менструаций.

Uterus didelphys повышает риск выкидыша и преждевременных родов. Кроме того, женщины с этой патологией часто испытывают проблемы с зачатием. Тем удивительнее, что Стефани, которую предупредили о возможном бесплодии, не только смогла зачать естественным путем, но и родила самостоятельно, в то время как обычно при uterus didelphys врачи предпочитают прибегать к кесареву сечению, чтобы избежать осложнений при родах.

По словам 29-летней Стефани, плод развивался в левой матке, поэтому всю беременность у нее был асимметричный живот. Несмотря на беспокойство врачей по поводу риска преждевременных родов, Хакстон родила девочку Стеллу.

Она появилась на свет через девять дней после ПДР, на сроке 41 неделя беременности. Роды прошли нормально, и девочка родилась здоровой. 

Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

http://www.perthbirthphotographer.com.au
http://www.ashleymarstonbirthphotography.com
http://www.rushesandwaves.com
http://geboortefotografie-amsterdam.nl
http://www.birthdaygeboortefotografie.nl
30

Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.