Женщина родила в океанских волнах и прославилась в соцсетях

При родах присутствовал только отец ребенка.
*
Источник: Unsplash

37-летняя Джози Пекерт осуществила свою мечту о «свободных родах» в океане — 27 февраля 2022 года она без всякой медицинской помощи родила своего четвертого ребенка прямо на диком пустынном пляже, в волнах Тихого океана. Видео родов с тех пор стало вирусным, собрав более 200 тысяч просмотров, пишет Daily Mail.

Джози вместе со своим 42-летним партнером Бенни Корнелиусом и детьми живет в Никарагуа, куда они эмигрировали из Германии. По ее словам, своего первенца она рожала в больнице и роды были очень травматичными.  Двое следующих детей родились дома, но после третьих родов Джози поняла, что ей не нужна даже акушерка. Во время четвертой беременности она ни разу не посещала врача, не сделала ни одного УЗИ и ни одного анализа. По словам Джози, ей не хотелось никаких внешних вмешательств во время беременности и родов, потому что женское тело само знает, как и что нужно делать.

«Я хотела быть свободной и ни о чем не тревожиться. Мы даже не знали ПДР, не знали, когда ребенок должен родиться, мы просто верили, что он сам все решит, — говорит Джози. — В моей голове засела идея, что я хочу родить в океане, и, поскольку в день, когда начались роды, условия были подходящими, я так и сделала».

По ее словам, она заранее выбрала дикий пляж Плайя Майагуаль на тихоокеанском побережье и в течение нескольких недель следила за ритмом приливов и отливов, чтобы знать, насколько будет безопасно находиться на пляже, когда начнутся роды.

Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

http://www.perthbirthphotographer.com.au
http://www.ashleymarstonbirthphotography.com
http://www.rushesandwaves.com
http://geboortefotografie-amsterdam.nl
http://www.birthdaygeboortefotografie.nl
30

Рано утром 27 февраля, когда у Джози начались схватки, они с Бенни оставили детей у друзей и поехали на пляж, прихватив с собой полотенца, миску с ситом для плаценты, марлю и бумажные полотенца. Джози села на колени, спиной к набегающим волнам, и стала ждать. «У волн был тот же ритм, что и у схваток, и от этого мягкого потока мне было очень хорошо. Я ничего не боялась, ни о чем не тревожилась, приводя в нашу жизнь новую маленькую душу. Там были только я, мой партнер и волны. Это было прекрасно. Мягкий вулканический песок подо мной напоминал мне о том, что между небесами и землей нет ничего, кроме просто жизни», — вспоминает Джози.

Когда родился сын, которого назвали Бодхи Амор Оушен Корнелиус, родители завернули его в полотенце, а потом Джози снова вернулась в океан и искупалась в нем. «Потом я оделась, мы собрали вещи, поехали домой и все втроем легли отдохнуть. Позже в этот день мы взвесили Бодхи на багажных весах, он весил три с половиной килограмма», — рассказала Джози.

По ее словам, Бодхи, которому уже три с половиной месяца, очень спокойный и всем довольный малыш. Когда Джози поделилась своей историей родов и видео, снятом на пляже, в соцсетях, она столкнулась с критикой.

Некоторые пользователи упрекнули ее в том, что, рожая в океане, она подвергла жизнь ребенка опасности, так как в морской воде много бактерий. Кроме того, для ребенка внезапно попасть из матки в прохладную воду — большой стресс, посчитали критики.

Но, отвечая недоброжелателям, Джози написала, что никакого стресса малыш не испытал — он родился в середине дня, в 35-градусную жару, и оказался в очень теплой воде. Никаких инфекций Бодхи тоже не подхватил – он отличается отменным здоровьем. 

Как вырастить ребенка счастливым – 6 советов:

Как вырастить ребенка счастливым: 6 советов
Как вырастить ребенка счастливым: 6 советов
Как вырастить ребенка счастливым: 6 советов
Как вырастить ребенка счастливым: 6 советов
6фотографий
Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.