Зараженная коронавирусом женщина в коме родила здорового ребенка

Девочку назвали Сион.

2fbca720-7c18-4cab-bdec-80fb7f7eaba8
Источник: unsplash.com

Зараженная коронавирусом жительница американского города Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, родила здоровую дочь, будучи в состоянии искусственной комы. Об этом сообщает издание The Sun.

20 марта 40-летняя Джоана Росио Мендоза Чанкай пришла подписывать медицинские документы, и врачи обратили внимание на то, что женщина кашляет. Ей провели тест на коронавирус, который через два дня показал положительный результат. Чанкай была на 26-й неделе беременности.

Симптомы заболевания ухудшились, и через несколько дней она не могла самостоятельно дышать. Ее отвезли в больницу, где врачи сказали, что ее ребенок в опасности, поэтому необходимо провести экстренное кесарево сечение.

Чанкай погрузили в состояние искусственной комы. 30 марта у нее родилась дочь по имени Сион. Девочка весила всего 800 граммов, ее поместили в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Ребенок оказался не заражен коронавирусом. Мать ребенка вывели из комы 13 апреля. Она отметила:

Я очень благодарна врачам за то, что я и мой ребенок живы.

Чанкай сможет подержать дочь на руках только в июле, когда девочка должна была родиться. Пока недоношенного ребенка выхаживают в больнице, поэтому матери приходится наблюдать за девочкой только через вебкамеру.

Читайте также: Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах. Смотрите наш полезный ролик:

Контент недоступен