Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Запрет на наказания детей — изобретение цивилизации

Во многих странах физические наказания детей находятся вне закона: даже за легкий шлепок можно угодить в тюрьму. В некоторых странах — наоборот, порка до сих пор используется в воспитательных целях вполне официально и законом не порицается.


В Университете Линчепинга (Linköpings universitet, Швеция) были проведены исследования отношений между родителями и детьми, причем особо рассматривалось различие между теорией и практикой: все родители теоретически знают, что детей бить нельзя, но все ли родители придерживаются этого замечательного принципа? Исследования проводились на территории Южной Танзании, в которой физические наказания детей не запрещены законом, но порицаются общественным мнением.

В ходе исследования выяснилось, что практически 95% родителей так или иначе прибегают к физическим мерам воздействия на своих детей исключительно в воспитательных целях. Сами родители объясняют свои действия тем, что часто по-другому у них нет ни времени, ни сил объяснять ребенку, что он был не прав. Шлепок — самая действенная и короткая мера воздействия на непослушного ребенка в глазах деревенских жителей Южной Танзании. Воспитательный процесс в отсутствие родителей берут на себя старшие братья и сестры малышей, так как специальные детские учреждения там отсутствуют. Свою правоту маленькие воспитатели подрастающего поколения часто доказывают самым простым способом — оплеухой или шлепком, и родители этот подход всецело одобряют.

Таким образом, запрет на физические наказания ребенка — всецело изобретение цивилизации. Ни в одном обществе, которое живет по первобытным законам родового или общинного строя, таких запретов просто-напросто не существует. Правда, такие наказания, как порка на виду у всех с целью причинить ребенку возможно большие физические страдания и унижения, там также не распространены - в отличие, к примеру, от стран Средневековой Европы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
akola
В ответ на комментарий от Верунчик
Верунчик
Ударяя своего ребенка вы убеждаете его, что вы правы, потому что сильнее. Это воспитание РАБА. Конечно это проще, потому что быстро и эффективно, но подумайте, что в это время в голове у ребенка?! Вы же РЕАЛЬНО ужасны для него в этот момент. Уважайте своего ребенка, прислушивайтесь,идите на компромиссы, тогда и договориться будет легче.
СсылкаПожаловаться
ничего. меня наказывали, у меня ничего не было в голове. но тем не менее родителей люблю и уважаю! наказывать нужно. иногда.
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
В ответ на комментарий от Green _
Green _
сначала детей будут бить в детстве, а потом пожинать бумеранг в старости. я таких не жалею.
СсылкаПожаловаться
это не аксиома. знаю много успешных людей, которые в общем то с юмором вспоминают кто что. кто кочергу, кто шланг, кто крапиву. родителей они точно не бьют.
СсылкаПожаловаться
Nata Lee
В ответ на комментарий от Верунчик
Верунчик
Ударяя своего ребенка вы убеждаете его, что вы правы, потому что сильнее. Это воспитание РАБА. Конечно это проще, потому что быстро и эффективно, но подумайте, что в это время в голове у ребенка?! Вы же РЕАЛЬНО ужасны для него в этот момент. Уважайте своего ребенка, прислушивайтесь,идите на компромиссы, тогда и договориться будет легче.
СсылкаПожаловаться
нет, ударяя ребенка, вы убеждаете его, что вас придется слушаться, потому что вы - ВЗРОСЛЫЙ, у вас больше опыта и власти. и это нормально, нельзя ставить ребенка под одну планку со взрослым. потому что ответственность за ребенка - на вас, а не наоборот. поддерживаю, что, по возможности, крайней меры - телесного наказания - нужно избегать. кроме того, никогда нельзя избивать, шлепки должны указать на место ребенка в семье - что он ребенок, и в некоторых вопросах придется следовать их воле. например, в случае, если действия ребенка могут угрожать его безопасности и здоровью. п. с. ну, ужасны так ужасны. дети тоже не всегда ангелочки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
249
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
182
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
122
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru