«Запрещаю тебе быть блогером»: петербуржцы назвали самые плохие профессии для своих детей

Результаты удивляют.

Источник: Pexels

«Вот будешь плохо учиться — станешь дворником», — эта фраза до сих пор остается главной карьерной «страшилкой» для детей. Каждый десятый современный родитель, по данным опроса, боится, что его ребенок будет подметать улицы, когда вырастет.

Рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей представила 6 ноября компания Superjob. Исследование показало, что петербуржцы, как и прочие россияне, не хотят, чтобы их дети работали дворниками, продавцами (против высказались 7% респондентов) и уборщиками (6%).

В списке нежеланных профессий также полицейский (5%), чиновник, учитель, водитель, грузчик (по 4%), медик и военный (по 3%). Среди других неугодных профессий: бухгалтер, артист, менеджер, журналист, официант, бармен, пожарный, космонавт, охранник, сантехник, курьер, парикмахер, шахтер, строитель, юрист. Есть даже блогер — им своего ребенка не хотят видеть 2% опрошенных взрослых.

В разряд неприемлемых попали профессии непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые. Но порой респонденты просто называли свою профессию, потому что разочаровались в ней. При этом 8% родителей говорят, что плохих работ нет, и они готовы поддержать любой выбор ребёнка.

В открытом опросе приняли участие около 1,6 тысячи родителей со всей России.

Контент недоступен