Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Законы подлости», о которых знают родители трехлеток

Для того чтобы совладать с трехлетним ребенком, нужно иметь железные нервы. Этот возраст славится привередливостью, капризами и непредсказуемостью.


фотобанк lori.ru

Наденешь ненароком на чадо футболку не с той картинкой или нальешь молоко в чашку не того цвета, и все – считай, день потерян. Психотерапевт, эксперт по воспитанию, блогер The Huffington Post, и по совместительству мама трехлетнего ребенка Андреа Нэйр решила повеселить себя и других родителей, собрав несколько «законов подлости», которые царят в доме, где живет трехлетка.

Не надейтесь быть вовремя

Если у вас назначена очень важная встреча, на которую ни в коем случае нельзя опаздывать, ваш любимый малыш приложит все свои силы, чтобы вы явились на нее с часовым опозданием и при полном параде – волосы дыбом, щеки горят, на щеке что-то липкое, на юбке грязное пятно, а этот запах… Сборы в детский сад в этот день будут напоминать битву добра со злом, церемония выхода из дома пройдет с особенной помпой, по дороге его укачает, и – вишенка на торте – прямо перед воротами детского сада он влезет в очень, очень грязную лужу. И так всегда.   

Нужная ненужная коляска

Если выходя на прогулку, вы решаете не брать с собой коляску, можете ни минуты не сомневаться, что ваш трехлетка откажется и шагу ступить самостоятельно. А если возьмете коляску, то прокатаете ее впустую – энергичный малыш даже не присядет.

фотобанк lori.ru

Никакого сна и отдыха

В тот долгожданный момент, когда вы наконец выдохнете и присядете вечером на диван, чтобы посмотреть любимый сериал – все дела переделаны, посуда вымыта, дети уложены – в комнату неминуемо ворвется трехлетка с заявлением «Я не могу заснуть!»

Внезапная температура

Если вы запланировали провести выходные без своего ребенка и предвкушаете это благословенное время, не удивляйтесь – субботним утром вы проснетесь с температурой и заложенным носом. Эти же симптомы наблюдались у вашего трехлетки несколькими днями ранее, но он уже здоров и с радостными воплями скачет по вашему бездыханному телу.

Мама, помоги!

Если таймер вашей духовки подал сигнал о том, что пора немедленно вынимать из нее какое-нибудь очень нежное блюдо, требовавшее немалого кулинарного искусства и денежных вложений, можете совершенно не сомневаться в том, что в этот же миг вы услышите призывный вопль вашего ребенка из туалета, которым он известит о том, что нуждается в вашей неотложной помощи.

фотобанк lori.ru

Колесики быстро прикручиваете?

Количество времени, в течение которого ваш трехлетка сможет покататься на своем двухколесном велосипеде без дополнительных колесиков, обратно пропорционально количеству времени, затраченному вами на поиск нужных инструментов и отвинчивание этих самых колесиков.

Первым делом – малыш

В тот момент, когда вы наконец соберете малыша для выхода из дома – он сыт, полностью одет, зубы почищены – вы внезапно осознаете, что вас самих все эти прекрасные вещи не коснулись. Вы не только не позавтракали, но даже забыли умыться. И вы до сих пор в пижаме.

Стирку заказывали?

Если в один прекрасный день вы решаете одеть вашего дорогого трехлетку понаряднее, со стопроцентной гарантией он прольет на свой наряд что-то очень трудно отстирываемое или вообще не поддающееся никаким пятновыводителям.

Также читайте о том, что трехлетний мальчик поджег диван со спящим отцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Лена Салтовская
У меня у самой трехлетка, да хлопотно и радостно!
СсылкаПожаловаться
Лена Салтовская
Статья ни о чем
СсылкаПожаловаться
Andrei Romanovskyi
Какая еще коляска в три года?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru