Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ЗАГСы будут вести «досье» на россиян

Органы записи актов гражданского состояния  будут отчитываться перед Росстатом по демографической ситуации в стране.


Фотобанк Лори

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев согласовал правила, разработанные Минюстом, Минздравом и Росстатом, в рамках которых органы ЗАГС будут обязаны предоставлять подробные сведения о семье Федеральной службе государственной статистики. Как сообщается, данный документ позволит получить максимально достоверную картину по демографической ситуации в России.

Сведения о женщинах будут включать не только количество детей, но и последовательность рождений, в том числе умерших младенцев. Кроме того, в единую статистику будет собрана информация об образовании женщин, поскольку взаимосвязь рождаемости и образованности – факт, подтвержденный многими исследованиями.  

Эксперты объясняют, что эти сведения позволят определить процент россиянок, готовых стать матерью один раз, два, три и т.д. А получив такие данные, можно будет оценить демографические перспективы.  

Чтобы популяризировать семью и брак, Росстату необходимы подробные сведения о количестве браков и разводов, наличии внебрачных детей.  Отдельно будут собраны сведения о национальности супругов, что позволит дифференцировать семьи, в которых оба супруга одной национальности от смешанных семей. Все это позволит спрогнозировать на перспективу национально-этнический состав российских семей.

Эксперты также намерены сравнение смертности лиц, состоящих в браке, с теми, кто никогда не вступал в брак или находится в разводе. Эти данные позволят проследить взаимосвязь долголетия от наличия брачных уз.

Пресс-служба Управления записи актов гражданского состояния города Москвы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Пока мы не получили документа, в котором бы было подробно расписано, как именно надо действовать. По-крайней мере, мы никаких новшеств в этом не видим. Как все указывалось в актах, так и указывается. А как это повлияет на дальнейшую работу ЗАГСов, пока никто сказать не сможет. По идее, каким по счету родился ребенок, должно указываться и сейчас. Графа «национальность» же в настоящий момент присутствует в документах по желанию. Вряд ли что-то изменится, когда она станет обязательной. А вот указание уровня образования – мы пока не понимаем, как к нам относится».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
СВетик
Замечательно!!то есть мы должны думать о государстве ,т.е. повышать рождаемость в стране,а государство когда будет о нас думать???рожай третьего, и плевать, что ему не будет места в детсаду,а тебя будут вызывать регулярно на ковер из-за больничных..да и как насчет ЖЕЛАНИЯ женщины иметь такое количество детей? не у всех есть достаточно крепкие нервы, либо полный комплект бабушек, ведь родить-не самое сложное, сложно воспитать достойных..
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
Ладно,раньше был налог на бездетность не важно замужем или нет.Но зарплата была хоть небольшая но на нее можно было жить.Сейчас хотят ввести налог на одного ребенка .А как их поднять достойно кто нибудь задумался ?Если у родителей нет работы или они получают минималку.Наши депутаты попробовали бы хоть месяц прожить на эту минималку.Вы знаете сколько стоят памперсы,пиденки,детское питание,детская коляска и т.д. А сады школа "бесплатное образование" добровольно- принудительно на то на се . Материнский капитал на улучшение жилья ,а если его нет . Где жить молодым с двумя детьми три года? О чем разговор. У кого есть достаток они все равно не будут рожать им легче заплатить этот налог, а у кого нет? По кому опять стукнут.
СсылкаПожаловаться
Иван Никитин
нашей стране скоро придет конец. историю посмотрите.романовы захватили власть и создали династию романовых и 300 лет правили ходили по саду женились на инастранке и наконец отказались от престола.путин создал династию путиных и скоро конец будет не он виноват а в россии такой народ .вот какой человек правит страной семъя живет за бугром а он в россии и смотрить за бугор.спасти можно поднять сталина изъять у богатых все вложить в производство заново начать жизнь берешь в банке денег и создаешь бизнес.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru