За правами школьников на ЕГЭ проследит Генеральная прокуратура

В этом году даты экзамены перенесли из-за пандемии коронавируса.

c7361379-1a12-4773-9880-4918bb797038
Источник: unsplash.com

При сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) вопросы соблюдения прав школьников будет контролировать Генеральная прокуратура России. Сообщение ведомства гласит:

Генеральный прокурор Игорь Краснов лично контролирует все вопросы, связанные с соблюдением прав, законных интересов обучающихся и требует принимать незамедлительные меры по предупреждению и устранению любых нарушений в данной сфере.

Отмечается, что в связи с сегодняшней эпидемиологической обстановкой в зоне особого внимания прокуроров — неукоснительное соблюдение законодательства во всех пунктах проведения экзаменов с целью предотвращения случаев заражения коронавирусной инфекцией учащихся. Кроме этого, региональные прокуроры будут пресекать любые факты незаконного отстранения выпускников от сдачи ЕГЭ и добиваться реального устранения нарушений, допущенных в результате ненадлежащего контроля за проведением экзамена со стороны его организаторов.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса ЕГЭ был перенесен на более поздний срок. В Минпросвещения сообщили, что пробные ЕГЭ пройдут 29 и 30 июня. Полное расписание можно посмотреть здесь.

Читайте также: Как выпускникам и родителям сохранить боевой дух перед ЕГЭ. Смотрите полезный ролик:

Контент недоступен