Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

За 40 лет супруги усыновили 88 детей-инвалидов

Пара полностью посвятила себя тому, чтобы дать этим детям шанс на счастливую жизнь.


Майк и Камилла Джерарди познакомились в 1973 году в Детской больнице Майами, где Камилла работала медсестрой, а Майк – врачом-педиатром. К моменту знакомства Камилла уже усыновила троих младенцев-отказников, которые появились на свет с врожденными аномалиями. «Когда через два года после нашей встречи Майк попросил меня выйти за него, я призналась, что мечтаю продолжить это дело и взять домой еще больше детей со специальными нуждами, а он сказал, что хочет того же», – рассказала 68-летняя Камилла в интервью CNN.

Во время загрузки произошла ошибка.

За прошедшие с тех пор более 40 лет супруги усыновили 88 детей – с интеллектуальной инвалидностью, синдромом Дауна, аутизмом, spina bifida (расщепление позвоночника), врожденной деформацией лица и т.д. «Дети, которых мы брали, должны были умереть. Но многие из них до сих пор живы», – говорит Камилла. Тем не менее, 32 ребенка за эти годы все же скончались.

Камилла с мужем делали все, чтобы дать детям то тепло, любовь, поддержку и нормальную домашнюю атмосферу, в которой они так нуждались. В частности, говорит Камилла, в семье придерживаются правила: у каждого в доме должны быть свои обязанности. «Мы хотим, чтобы дети могли вести настолько независимую жизнь, насколько это возможно», – объяснила она. Супруги основали благотворительный фонд, который собирает средства и помогает детям-инвалидам и их семьям. Благодаря фонду у Джерарди появилась помощь от волонтеров. Кроме того, в семье работают два постоянных помощника.

Во время загрузки произошла ошибка.

В настоящее время старшей из усыновленных детей, дочери Дарлен, 32 года, а младшей, Изабелле – восемь лет. Ее родители были наркоманами, и девочка родилась глухой и слепой. Сейчас она не только учится в школе, но закончила год лучше, чем ее одноклассники. У супругов также есть трое биологических детей. Их старшая дочь, 40-летняя Джаклин, стала, как и Камилла, медсестрой.

Тем временем жизнь супругов Джерарди не баловала – помимо скорби по умершим детям, им приходилось справляться с последствиями природных катаклизмов. В 1992 году ураган разрушил их дом в штате Флорида, и им пришлось перебраться со всеми детьми в Северную Каролину. Однако в 2011 году их новый дом сгорел от удара молнии. Но Джерарди не унывали, они перебрались в Джорджию, где живут до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2016 году случилось новое несчастье – отец семейства, Майк, умер от агрессивной формы рака. «Из-за детей я не могла позволить себе плакать», – говорит Камилла. Сейчас вместе с ней продолжают жить 20 усыновленных детей. Камилле приходится быть сильной, но это дается нелегко. Когда недавно друзья отправили Камиллу в семидневный круиз, чтобы она отдохнула от дома, женщина, по ее словам, проспала все семь дней. «Я даже и не подозревала, до какой степени я устала», – говорит Камилла.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Тесса
Благородному и благодарному делу они посвятили жизнь .
Дали детям дом , тепло , семью .
Облегчили кому жизнь , кому уход из жизни . Не в одиночестве на больничной койке , а рядом с папой-мамой , братьями -сестрами .
Очень светло и печально .
СсылкаПожаловаться
ирина чукина
Как они умудрились вырастить 88 детей, да еще инвалидов?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская
Не знаю как можно уделять внимание такому количеству детей, не говоря уже о полноценном лечении (диагнозы у всех детей не обнадёживающие).
В Круизе женщина проспала все 7 дней, наводит на мысли, что не такое уж оно счастье как описывает статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОтпуск с дочкой мужа.
В этом году, отпуск планируем провести у моих родителей, на море. Не пять звёзд, зато на всем готовом и с экологически чистыми продуктами. Опять же море рядом. Так что плюсов больше чем минусов. 
К...
388
Маркиза не ангеловШестой барон - 4
С огромной благодарностью всем  кто меня недавно поддержал!


Тереза Гвиччиоли 

Сегодня я вам расскажу о удивительной последней любви Байрона, покажу Венецию на картинах Федерико Дель Кампо и заме...
246
ulia adamchukПереживаю за ребенка.
Всем добрый день!
Хотела посоветоваться здесь, а то у меня куча мыслей, которые никак не могу сложить в кучу.
Ребенку моему 8л и 10 м. Мы живем в Израиле. С годика был в русском саду, развивался хо...
115
Хочу в ПростоквашиноПятница развратница
Всем доброго дня. 
Какие планы на выходные?
У нас завтра гости, поэтому попрошу рецептиков вкусных необычных салатов. 
Всем отличных выходных. 
78
Олька-молькаЧерное море, какой отель-санаторий-пансионат?
Всем бодрой пятницы )))
Посоветуйте санаторий или пансионат под наши критерии на Черном море, взаграницу поехать не отважимся в этом году... )))

1. Большая территория с зеленью, деревьями и тенью....
58
Irina ShaykЭто правда???
Уже 17 лет страдаю мигренью. За это время научилась управлять болезнью, купировать боль. Жить полноценной жизнью не так уж и легко, хочешь, не хочешь, а станешь со временем интровертом, что и со мн...
52
Подпишитесь на нас