Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

За 40 лет супруги усыновили 88 детей-инвалидов

Пара полностью посвятила себя тому, чтобы дать этим детям шанс на счастливую жизнь.


Майк и Камилла Джерарди познакомились в 1973 году в Детской больнице Майами, где Камилла работала медсестрой, а Майк – врачом-педиатром. К моменту знакомства Камилла уже усыновила троих младенцев-отказников, которые появились на свет с врожденными аномалиями. «Когда через два года после нашей встречи Майк попросил меня выйти за него, я призналась, что мечтаю продолжить это дело и взять домой еще больше детей со специальными нуждами, а он сказал, что хочет того же», – рассказала 68-летняя Камилла в интервью CNN.

Во время загрузки произошла ошибка.

За прошедшие с тех пор более 40 лет супруги усыновили 88 детей – с интеллектуальной инвалидностью, синдромом Дауна, аутизмом, spina bifida (расщепление позвоночника), врожденной деформацией лица и т.д. «Дети, которых мы брали, должны были умереть. Но многие из них до сих пор живы», – говорит Камилла. Тем не менее, 32 ребенка за эти годы все же скончались.

Камилла с мужем делали все, чтобы дать детям то тепло, любовь, поддержку и нормальную домашнюю атмосферу, в которой они так нуждались. В частности, говорит Камилла, в семье придерживаются правила: у каждого в доме должны быть свои обязанности. «Мы хотим, чтобы дети могли вести настолько независимую жизнь, насколько это возможно», – объяснила она. Супруги основали благотворительный фонд, который собирает средства и помогает детям-инвалидам и их семьям. Благодаря фонду у Джерарди появилась помощь от волонтеров. Кроме того, в семье работают два постоянных помощника.

Во время загрузки произошла ошибка.

В настоящее время старшей из усыновленных детей, дочери Дарлен, 32 года, а младшей, Изабелле – восемь лет. Ее родители были наркоманами, и девочка родилась глухой и слепой. Сейчас она не только учится в школе, но закончила год лучше, чем ее одноклассники. У супругов также есть трое биологических детей. Их старшая дочь, 40-летняя Джаклин, стала, как и Камилла, медсестрой.

Тем временем жизнь супругов Джерарди не баловала – помимо скорби по умершим детям, им приходилось справляться с последствиями природных катаклизмов. В 1992 году ураган разрушил их дом в штате Флорида, и им пришлось перебраться со всеми детьми в Северную Каролину. Однако в 2011 году их новый дом сгорел от удара молнии. Но Джерарди не унывали, они перебрались в Джорджию, где живут до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2016 году случилось новое несчастье – отец семейства, Майк, умер от агрессивной формы рака. «Из-за детей я не могла позволить себе плакать», – говорит Камилла. Сейчас вместе с ней продолжают жить 20 усыновленных детей. Камилле приходится быть сильной, но это дается нелегко. Когда недавно друзья отправили Камиллу в семидневный круиз, чтобы она отдохнула от дома, женщина, по ее словам, проспала все семь дней. «Я даже и не подозревала, до какой степени я устала», – говорит Камилла.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Тесса
Благородному и благодарному делу они посвятили жизнь .
Дали детям дом , тепло , семью .
Облегчили кому жизнь , кому уход из жизни . Не в одиночестве на больничной койке , а рядом с папой-мамой , братьями -сестрами .
Очень светло и печально .
СсылкаПожаловаться
ирина чукина
Как они умудрились вырастить 88 детей, да еще инвалидов?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская
Не знаю как можно уделять внимание такому количеству детей, не говоря уже о полноценном лечении (диагнозы у всех детей не обнадёживающие).
В Круизе женщина проспала все 7 дней, наводит на мысли, что не такое уж оно счастье как описывает статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
300
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
282
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
172
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
146
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru