Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

За 40 лет супруги усыновили 88 детей-инвалидов

Пара полностью посвятила себя тому, чтобы дать этим детям шанс на счастливую жизнь.


Майк и Камилла Джерарди познакомились в 1973 году в Детской больнице Майами, где Камилла работала медсестрой, а Майк – врачом-педиатром. К моменту знакомства Камилла уже усыновила троих младенцев-отказников, которые появились на свет с врожденными аномалиями. «Когда через два года после нашей встречи Майк попросил меня выйти за него, я призналась, что мечтаю продолжить это дело и взять домой еще больше детей со специальными нуждами, а он сказал, что хочет того же», – рассказала 68-летняя Камилла в интервью CNN.

Во время загрузки произошла ошибка.

За прошедшие с тех пор более 40 лет супруги усыновили 88 детей – с интеллектуальной инвалидностью, синдромом Дауна, аутизмом, spina bifida (расщепление позвоночника), врожденной деформацией лица и т.д. «Дети, которых мы брали, должны были умереть. Но многие из них до сих пор живы», – говорит Камилла. Тем не менее, 32 ребенка за эти годы все же скончались.

Камилла с мужем делали все, чтобы дать детям то тепло, любовь, поддержку и нормальную домашнюю атмосферу, в которой они так нуждались. В частности, говорит Камилла, в семье придерживаются правила: у каждого в доме должны быть свои обязанности. «Мы хотим, чтобы дети могли вести настолько независимую жизнь, насколько это возможно», – объяснила она. Супруги основали благотворительный фонд, который собирает средства и помогает детям-инвалидам и их семьям. Благодаря фонду у Джерарди появилась помощь от волонтеров. Кроме того, в семье работают два постоянных помощника.

Во время загрузки произошла ошибка.

В настоящее время старшей из усыновленных детей, дочери Дарлен, 32 года, а младшей, Изабелле – восемь лет. Ее родители были наркоманами, и девочка родилась глухой и слепой. Сейчас она не только учится в школе, но закончила год лучше, чем ее одноклассники. У супругов также есть трое биологических детей. Их старшая дочь, 40-летняя Джаклин, стала, как и Камилла, медсестрой.

Тем временем жизнь супругов Джерарди не баловала – помимо скорби по умершим детям, им приходилось справляться с последствиями природных катаклизмов. В 1992 году ураган разрушил их дом в штате Флорида, и им пришлось перебраться со всеми детьми в Северную Каролину. Однако в 2011 году их новый дом сгорел от удара молнии. Но Джерарди не унывали, они перебрались в Джорджию, где живут до сих пор.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2016 году случилось новое несчастье – отец семейства, Майк, умер от агрессивной формы рака. «Из-за детей я не могла позволить себе плакать», – говорит Камилла. Сейчас вместе с ней продолжают жить 20 усыновленных детей. Камилле приходится быть сильной, но это дается нелегко. Когда недавно друзья отправили Камиллу в семидневный круиз, чтобы она отдохнула от дома, женщина, по ее словам, проспала все семь дней. «Я даже и не подозревала, до какой степени я устала», – говорит Камилла.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Тесса
Благородному и благодарному делу они посвятили жизнь .
Дали детям дом , тепло , семью .
Облегчили кому жизнь , кому уход из жизни . Не в одиночестве на больничной койке , а рядом с папой-мамой , братьями -сестрами .
Очень светло и печально .
СсылкаПожаловаться
ирина чукина
Как они умудрились вырастить 88 детей, да еще инвалидов?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская
Не знаю как можно уделять внимание такому количеству детей, не говоря уже о полноценном лечении (диагнозы у всех детей не обнадёживающие).
В Круизе женщина проспала все 7 дней, наводит на мысли, что не такое уж оно счастье как описывает статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
295
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
103
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
91
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
85
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Астролог-мизантропТеплый или нет
Купила дочке на вырост слитник Лесси,. Написанно  -15…-30 180 гр наполнителя. Это реально при таких температурах носить? Прям не верится. 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru