Выжившей после ковида маме предстоит впервые увидеть 8-месячную дочку

Женщина провела семь месяцев на ИВЛ.

30-летняя жительница Бурятии по имени Надежда поступила в ковидный госпиталь для беременных, расположенный в Улан-Удэ, 23 июля 2021 года. В это время в республике был самый разгар третьей волны коронавирусной эпидемии.

Состояние Надежды было настолько тяжелым, что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Спустя неделю Надежда, не приходя в сознание, родила девочку. Однако у молодой мамы было выявлено полное поражение легких и шансы на выживание стремились к нулю, сообщает Gazeta-n1.ru.

По словам врачей, настолько тяжелый случай ковида они наблюдали впервые. Тем не менее медики не сдавались и прилагали все усилия, чтобы спасти жизнь Надежде. Ее поместили в отделение реанимации Республиканской клинической больницы, где лечением женщины занималась большая команда специалистов.

В течение полугода врачи постепенно, шаг за шагом, снижали процент кислорода в аппарате ИВЛ — и, наконец, в феврале 2022 года Надежда начала дышать самостоятельно.

Неожиданные факты о грудном вскармливании:

10 марта, спустя семь месяцев, ее сняли с аппарата ИВЛ, и перевели из реанимации в отделение пульмонологии, где ей предстоит курс дальнейшего лечения и реабилитации. Тем не менее уже вскоре Надежда сможет взять на руки свою восьмимесячную дочку, которую никогда не видела. 

Читайте также: Нужен ли младенцам массаж? Объясняет невролог. Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.