Вышивка помогла слепому будущему папе «увидеть» сына

Подруга семьи просто вышила гладью 12-недельный скан УЗИ, чтобы его можно было потрогать.

26-летний британец Натан Эдж загрустил, когда они с его беременной подругой Эммой вернулись домой после 12-недельного УЗИ. Дело в том, что Натан семь лет тому назад потерял зрение, и потому не мог разделить общего восторга по поводу первого изображения его будущего сына.

Контент недоступен

В интервью TODAY Parents он рассказал:

Когда мы вернулись домой, то поделились сканом УЗИ с родственниками, и все начали восторгаться, впервые увидев ребенка. То, что я слеп, редко заставляет меня упасть духом, я к этому уже привык, но не в этот раз. Меня внезапно поразила мысль о том, что я никогда не смогу увидеть этот скан.

Однако подруга пары, Дэб Фишер, спасла положение, сделав изображение тактильным – женщина просто вручную вышила на куске ткани все, что видно на сонограмме. Теперь Натан может «увидеть», как выглядит скан УЗИ, пощупав вышивку.

«Раньше я пытался вообразить, как он выглядит, опираясь на описания других людей. А теперь я могу это понять самостоятельно. Это просто удивительно! Если бы не Дэб, я за всю жизнь так бы этого и не узнал», – говорит Натан.

Мужчина написал о полученном подарке в своем твиттере, и пост стал популярным, собрав почти 33 тысячи лайков и более двух с половиной тысяч ретвитов.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.