Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые считают второго ребенка ключом к семейному счастью

Если вы чувствуете, что после рождения первого ребенка ваш брак пошатнулся, то у исследователей из Мичиганского университета (США) есть для вас хорошая новость — рожайте второго, и все наладится!


Фото: lori.ru

Появление на свет первенца нередко становится тяжелым испытанием для супругов. Новые, непривычные обязанности, заботы, трудности и проблемы проверяют и их самих, и их отношения на прочность. Далеко не все выдерживают эту проверку. Однако, как это ни странно, вторая беременность может волшебным образом все изменить.

Как сообщает Hindustan Times, к такому выводу ученые пришли, наблюдая за жизнью более чем 200 женатых пар. Появление второго малыша, как оказалось, очень незначительно меняет жизнь в семье, ведь благодаря его старшему брату или сестре мама и папа уже более-менее привыкли к своему новому статусу. На адаптацию уходит примерно месяц, а затем жизнь постепенно возвращается в нормальное русло.

При этом, если рождение первенца вызвало кризис в семейных отношениях, то появление второго ребенка вносит в них мир и спокойствие. Примерно через 4 месяца после этого счастливого события отношения между супругами налаживаются, они начинают более конструктивно, чем прежде, общаться и вместе решать возникающие проблемы. И в целом качество их совместной жизни становится таким, каким было еще до появления детей, показали результаты исследования.

Также читайте о 10 вещах, которых вы не увидите в счастливых семьях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Один ребенок - это тоже не решение, чтобы брак наладить. Если брак трещит по швам, надо либо развестись, либо попытаться его спасти, но пока не рожать. Если брак изначально крепкий, то дети его только еще больше укрепят, не важно, сколько их. Главное, чтобы с количеством оба супруга были согласны.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100!
СсылкаПожаловаться
Инна Гембарук
В ответ на комментарий от Инна Гембарук История переписки2
Инна Гембарук
Бред всё это...! Когда я родила второго, мой муж наоборот ушёл из семьи.
СсылкаПожаловаться
Lelik - это не к вам обращение , а в общем...извините...
СсылкаПожаловаться
Инна Гембарук
Бред всё это...! Когда я родила второго, мой муж наоборот ушёл из семьи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru