Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи спасли жизнь 270-граммовому ребенку

Врачи медицинского центра «Hemby Children's Hospital» (Северная Каролина, город Шарлотт) спасли жизнь девочке весом всего 270 грамм. Она появилась на свет на 24 неделе беременности матери.


Еще на втором месяце беременности врачи обнаружили в развитии плода серьезные отклонения, и предложили 22-летней маме сделать аборт. Мама наотрез отказалась, однако на 24 неделе пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти малышке жизнь, так как её внутриутробное развитие прекратилось.

Врач, проводивший операцию, был шокирован не только крошечными размерами ребенка, но и тем, что малышка подавала признаки жизни: у девочки билось сердце. Малышку назвали Мелинда-Кенна Мур. Обычно прогноз для детей с таким весом неблагоприятен, но благодаря стараниям врачей и воле к жизни самой Мелинды-Кенны она постепенно пошла на поправку. Сразу после появления Мелинды-Кенны на свет ей пришлось перенести первую операцию: ей вживили трубочку, через которую она смогла дышать. Девочка была настолько хрупкой, что на ее коже оставались отметины даже от медицинских перчаток, и любое неосторожное движение могло прервать ее жизнь, но врачи справились.

Вероятность того, что ребенок будет нормально расти и развиваться, всего 2%. И Мелинда-Кенна по заверениям врачей вошла в эти 2%. На протяжении 6 месяцев малышка находилась на аппаратах, поддерживающих в ней жизнь, но в настоящее время она, наконец, смогла выписаться из больницы и отправиться вместе с мамой домой. Девочка весит уже более трех килограммов и может дышать самостоятельно.

Это не первый случай появления на свет ребенка с таким экстремальным весом. Предыдущей девочке, которая также родилась с весом 270 гр, уже исполнилось 7 лет. Еще одна девочка, которая весила при рождении 280 гр, сегодня учится в престижном колледже. Большинство выживших с малым весом младенцев - девочки. Это объясняется тем, что зародыш женского пола развивается быстрее, чем мужской, и имеет к моменту преждевременного появления на свет более сформированные внутренние органы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1659
Taras
ангел хранитель есть
СсылкаПожаловаться
Валерия Ганечкина
Ку-ку, Марина Янко. Учите матчасть. Вы пишете про другую святую ( имя не скажу вам, оно вам ни к чему). Матрона жила при советской власти. Прежде чем делать кому-то замечания, убедитесь , что ваша голова не сбоит. Желание поучать и тыкать носом не оправдано, если оппонент лучше вас знает предмет спора. Всех благ.
СсылкаПожаловаться
Марина Янко
В ответ на комментарий от Валерия Ганечкина История переписки3
Валерия Ганечкина
Знаете, в Москве есть святая Матронушка. Она, по вашему, кругом инвалид , и вообще, непонятно на что годная была ???: слепая, ходить не могла, рост у нее , не знаю, метр был или нет. Жила -скиталась по квартирам, советская власть ее преследовала. Всю жизнь она помогала людям, молилась за них. И вот, поди ж ты ! Теперь вся Россия едет просить о помощи, к ее чудотворным мощам. И получают помощь. И очередь каждый день, многочасовая. И стар и млад. Младенцы, беременные, больные и старые, все идут, и все получают помощь. Вот бы сейчас в женской консультации, ее матери скрининг сделали, да УЗИ . И долго бы клевали мозги, чтобы она аборт сделала " по мед показаниям". Но , к счастью, не нам решать, кому жить, а кому нет.
СсылкаПожаловаться
читайте историю - Матронушка жила в Петербурге, еще при царе. Умерла до революции, по-моему году эдак в 1906. И никакой убогой она не была - в плане умественно или физически. Блаженной ее прозвали потому, что она распродала после смерти мужа все имущество и раздала бедным. Ну а далее - более-менее верно, но не совсем. Если оперируете фактами - так хоть проверяйте:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru