Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Врачи спасли жизнь 270-граммовому ребенку

Врачи медицинского центра «Hemby Children's Hospital» (Северная Каролина, город Шарлотт) спасли жизнь девочке весом всего 270 грамм. Она появилась на свет на 24 неделе беременности матери.


Еще на втором месяце беременности врачи обнаружили в развитии плода серьезные отклонения, и предложили 22-летней маме сделать аборт. Мама наотрез отказалась, однако на 24 неделе пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти малышке жизнь, так как её внутриутробное развитие прекратилось.

Врач, проводивший операцию, был шокирован не только крошечными размерами ребенка, но и тем, что малышка подавала признаки жизни: у девочки билось сердце. Малышку назвали Мелинда-Кенна Мур. Обычно прогноз для детей с таким весом неблагоприятен, но благодаря стараниям врачей и воле к жизни самой Мелинды-Кенны она постепенно пошла на поправку. Сразу после появления Мелинды-Кенны на свет ей пришлось перенести первую операцию: ей вживили трубочку, через которую она смогла дышать. Девочка была настолько хрупкой, что на ее коже оставались отметины даже от медицинских перчаток, и любое неосторожное движение могло прервать ее жизнь, но врачи справились.

Вероятность того, что ребенок будет нормально расти и развиваться, всего 2%. И Мелинда-Кенна по заверениям врачей вошла в эти 2%. На протяжении 6 месяцев малышка находилась на аппаратах, поддерживающих в ней жизнь, но в настоящее время она, наконец, смогла выписаться из больницы и отправиться вместе с мамой домой. Девочка весит уже более трех килограммов и может дышать самостоятельно.

Это не первый случай появления на свет ребенка с таким экстремальным весом. Предыдущей девочке, которая также родилась с весом 270 гр, уже исполнилось 7 лет. Еще одна девочка, которая весила при рождении 280 гр, сегодня учится в престижном колледже. Большинство выживших с малым весом младенцев - девочки. Это объясняется тем, что зародыш женского пола развивается быстрее, чем мужской, и имеет к моменту преждевременного появления на свет более сформированные внутренние органы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1659
Анна Степанян
В ответ на комментарий от Natasha Orlova
Комментарий удален.Почему?
если бы это, не дай бог, был ваш ребенок, вы бы смогли просто так его убить?
СсылкаПожаловаться
Анна Степанян
В ответ на комментарий от Татьяна Ярмольчук
Комментарий удален.Почему?
если бы это, не дай бог, был ваш ребенок, вы бы смогли просто так его убить?
СсылкаПожаловаться
Nata
В ответ на комментарий от Natasha Orlova
Комментарий удален.Почему?
про противоестественные опыты может только говорить женщина с отсутсвуем сердца и материнского инстинкта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
272
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


241
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
233
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
182
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
163
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru