Врачи спасли девочку, прожившую 4 месяца с батарейкой в пищеводе

Ей становится лучше.

Кэлхэм Хилл, житель британского города Суиндон, заметил, что с его 11-месячной дочкой Софией-Грэйс что-то не так, еще в январе 2020 года. Обычно здоровая и счастливая девочка начала отказываться от твердой пищи и соглашалась проглатывать только пюре, не хотела глотать воду, а также время от времени испытывала проблемы с дыханием, сообщает BBC.

Но ни неоднократные вызовы скорой, ни посещения семейного врача, ни поездки в местную больницу не помогли выяснить, что происходит с Софией. Врачи предполагали то вирусную инфекцию, то тонзиллит, но Софии лучше не становилось.
Контент недоступен

Только в мае, когда родители повезли девочку в детскую больницу в Бристоле, там ей сделали рентген и обнаружили, что в пищеводе малышки застряла батарейка типа «таблетка». За четыре месяца батарейка проржавела и успела нанести серьезный ущерб тканям пищевода.

Софии сделали срочную операцию по удалению батарейки, которая длилась два часа. Девочке ввели в гортань трубку для кормления, чтобы ее горло полностью не закрылось. Вот уже более полугода София проходит лечение в больнице, но, вопреки мрачным первоначальным прогнозам, ей становится все лучше и лучше. Сейчас девочка, которой уже почти два года, может есть самостоятельно, правда пока только жидкую пищу.

Посмотрите, какие опасности могут подстерегать ребенка дома:

По словам хирургов, Софию спасло только то, что проглоченная ею батарейка была старой и разряженной, иначе все закончилось бы гораздо хуже. Кэлхэм говорит, что не знает, как батарейка могла попасть в руки дочки, очень винит себя за произошедшее и хочет предупредить других родителей об опасности. Такие батарейки-таблетки часто входят в комплект различных электронных игрушек. Необходимо пристально следить за тем, чтобы батарейки были недоступны для детей.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.