Врачи из Рязани приняли роды у женщины весом 189 кг

Медики рассказали, как проходили роды.

72b58a82-fb56-45c0-918f-d9245c1b7232
Источник: unsplash.com

14 июля в рязанском областном перинатальном центре врачи-акушеры приняли роды у женщины весом 189 килограммов. На свет появился мальчик.

«Избыточная масса тела часто указывает на проблемы со здоровьем, эта пациентка была у нас на контроле, но беременность протекала без осложнений», — рассказывает главный врач перинатального центра Ирина Девятова.

По показаниям ей потребовалась операция кесарева сечения. Все прошло благополучно, и на свет появился живой доношенный мальчик 2700 граммов, ростом 50 см.
Ирина Девятова

«Комсомолка» связалась с врачом-акушером Тамарой Шевляковой, которая непосредственно принимала роды, и выяснила все подробности операции.

Врач призналась, что в процессе оперативного вмешательства были определенные сложности, но врачебная команда справилась с ними. «И мама, и ребенок здоровы», — рассказывает медик.

Шевлякова уточнила, что 10 лет назад у пациентки уже были роды. Она рожала самостоятельно, но через сутки ребенок скончался. Подобные ситуации медики берут под особый контроль.

Если женщина уже когда-то потеряла ребенка, мы подключаем абсолютно все наши возможности, чтобы подобных трагедий не происходило.
Тамара Шевлякова

По словам врача, 32-летняя женщина с избыточным весом находилась под контролем медиков ежедневно, и само решение о кесаревом сечении принимали непосредственно перед родами.

Отмечается, что пациентка не жаловалась на здоровье. При общем весе 189 кг 26 кг были набраны ею во время беременности. «К счастью, вся акушерская бригада плюс анестезиолог справились на отлично», — подытожила врач.

Главврач Ирина Девятова добавила:

В последнее время пациентками перинатального центра чаще всего становятся женщины весом 150, 160 и 176 килограммов. Но вес этой роженицы оказался рекордным — 189 кг при росте 157 см.

Читайте также: 9 невероятных фактов о новорожденных. И не пропустите полезный ролик:

Контент недоступен