Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачам запретят сообщать родителям пол будущего ребенка

Парламент Азербайджана приступил к работе над дополнениями в законопроект «О репродуктивном здоровье и планировании семьи», одним из пунктов которого станет запрет на разглашение пола будущего ребенка.


Парламент Азербайджана приступил к работе над дополнениями в законопроект «О репродуктивном здоровье и планировании семьи», одним из пунктов которого станет запрет на разглашение пола будущего ребенка.

Такая мера разработана не случайно. Жители страны традиционно предпочитают иметь сына, а не дочь. В связи с этим, в Азербайджане участилась практика селективных абортов (избавление от плода женского пола), которая ведет государство к демографическому кризису.

В последние годы количество новорожденных мальчиков значительно превышает число новорожденных девочек - на трех мальчиков приходится одна девочка, в то время как нормальным соотношением принято считать 100 девочек на 105 мальчиков.

Если доработки к законопроекту будут приняты, то они вступят в силу уже в 2010 году, а врачам будет запрещено сообщать родителям пол будущего ребенка до окончания первого триместра беременности. Инициаторы законопроекта надеются, что это поможет уменьшить число селективных абортов и улучшит демографическую ситуацию в стране.

Проблема селективных абортов далеко не нова. С аналогичной ситуацией в течение многих лет сталкиваются такие государства как Китай, Индия, Южная Корея, где значительно выгоднее иметь сына-наследника и помощника, нежели дочь, которой придется собирать приданое для замужества. Власти этих стран также регулируют доступ родителей к информации о поле будущего ребенка и ставят вне закона аборты по половому признаку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
595
Алена Дейкина
В ответ на комментарий от Астрис История переписки11
Астрис
да действительно ваша религия вас ничему не научила, если она у вас есть конечно, я живу в исламской республике и ношу хиджаб. И работаю, и учусь и еще ни разу не слышала, чтобы девушку в хиджабе изнасиловали когда она возвращалась с работы, или просто гуляла по парку. а террористы - что уродов нет в других религиях? или фашисты и националисты это ислам? или их нет среди христиан, католиков, буддистов? а откуда эти террористы берут деньги и оружие вас никогда не интересовала? и кто им платить за все эти убийства? или вы думаете что у горцев которые и телевизор то редко видели есть золотые запасы на покупку калаша, тротила и навороченных машин? меня никто не заставлял одеть хиджаб, это мой выбор так же как твой носить мини. люди свободны в своем выборе просто каждый считает что его религия правильная. а никогда не интересовала почему так много известных людей принимают ислам? толстой, кусто, тот же джексон? ислам не учит убивать он учит жить в мире и терпении со своими соседями, а уроды есть везде, и жадные до денег люди готовые убить и продать своих родных тоже есть везде. И не надо оскорблять меня я кажется вас не оскорбляла, хотя слова типа дура, идиотка и т.д. есть и в моем словарном запасе. не надо судить о религии только по отдельным личностям. между прочим ленин не был мусульманином, а революцию он совершил точно так же как делают это сейчас те же пресловутые террористы. те же смертницы, те же убийства. разве не так? и гитлер тоже не был мусульманином.
СсылкаПожаловаться
Астрис, не обращайте внимания. Просто сейчас зачем-то кому-то выгодно подогревать страх и ненависть. Возможно для того, чтобы отвлечь от других насущных проблем. С другой стороны, люди, которые потеряли кого-то из близких или знакомых в террористических актах, распространяют свою ненависть и страх на людей, похожих на этот акт совершивших. То же самое относится, мне кажется, к любой группе людей. Например, избил до смерти скинхед твоего друга - будешь ненавидеть скинхедов, сбил пьяный водитель сына - всех пьяных водителей и т.д.Так что не принимайте на свой счет.
СсылкаПожаловаться
Laine
Мне кажется, этот закон, скорее всего, приведет к учащению поздних абортов...
СсылкаПожаловаться
Ирина Ветчинкина
Мое мнение,что не столь важно кто родиться, мальчик или девочка, самое главное - чтобы ребенок был здоровым!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru