Врач рассказала об особенностях течения коронавируса у беременных

По словам эксперта, даже у COVID-положительных беременных ребенок не несет в себе инфекции, а если у него в дальнейшем появляется коронавирус, это вызвано контактами ребенка с зараженными родственниками.

e61d8c90-5985-4386-b4f9-d8881a79161b
Источник: unsplash.com

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Коронавирус у беременных женщин не влияет на развитие ребенка и не передается ему, вирус может попасть в организм новорожденного от зараженных родственников, сообщила РИА Новости главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения РФ Лейла Адамян:

Абсолютно есть точные данные, что коронавирусная инфекция не переходит к ребенку. То есть нет вертикальной передачи коронавирусной инфекции. Не доказано никем наличие тератогенного воздействия на плод. То есть у плода нет никаких пороков развития. Не обнаружено коронавирусной инфекции ни в околоплодных водах, ни в плаценте.

Об этом Адамян рассказала в ходе XXXIII Международного конгресса с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний».

По словам эксперта, даже у COVID-положительных беременных ребенок не несет в себе инфекции, а если у него в дальнейшем появляется коронавирус, это вызвано контактами ребенка с зараженными родственниками.

«Пандемия с 11 марта, поэтому за все это время, конечно, рожали женщины, и в том числе с коронавирусом. В принципе, беременным в какой-то степени повезло, в основном коронавирусная инфекция проходит не тяжело, они переносят ее неплохо. Имеются стационарзамещающие технологии, мы их наблюдаем очень капитально, и все роды прошли практически благополучно. Осложнения были только у тех пациентов, у которых были сопутствующие, тяжелые экстрагенитальные заболевания», — отметила Адамян.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей