Восьмилетняя девочка вяжет шапочки для больных младенцев

София научила вязать весь свой класс, и теперь ей помогают друзья.

Софии Кармали восемь лет, она живет в пригороде Ванкувера (Канада). Ее увлечение вязанием началось год назад, когда тетя показала девочке, как вязать шапочки, сообщает CTV News.

За день София может связать одну маленькую шапочку. Идею вязать шапочки для малышей подала дочке мама, Захра. «Я взяла в руки первую, связанную Софией, шапочку, и сказала: "Ого, она мне напоминает шапочку, которую тебе подарили, когда ты была маленькой", – вспоминает Захра. – Эта история вдохновила Софию. Она говорит: "А я могу дарить шапочки?" Я говорю: "Конечно", потому что мне хотелось ее поддержать».

И София начала каждый день упорно вязать. 14 февраля 2019 года, в День Святого Валентина, она принесла в местную детскую больницу 11 вязаных шапочек. А в октябре девочка принесла 25 шапочек в больницу, в которой сама появилась на свет, а также подарила больным детям два мешка игрушек. «Мне очень приятно это делать», – говорит София. На этом она не остановилась, и отдала еще 25 шапочек в местный благотворительный фонд, снабжающий продуктами нуждающихся.

Контент недоступен

Захра говорит, что очень гордится дочкой. По ее словам, София не гонится за славой и благодарностями. Когда мама предложила девочке вкладывать в шапочки записку с ее именем и возрастом, она наотрез отказалась, сказав, что не хочет, чтобы кто-нибудь узнал о том, что она делает.

А сейчас добрые дела София совершает уже не одна – девочка научила вязать шапочки весь свой третий класс начальной школы. Детям так это понравилось, что теперь в классе Софии вяжут все – и мальчики, и девочки, а потом дарят свои изделия маленьким детям в больнице.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.