Власти отобрали детей за пересоленный суп

Власти Голландии изъяли детей у россиянки Анны Паскари и ее мужа-голландца: супруги обвиняют друг друга в жестоком обращении с детьми. 

lori-0001631990-bigwww.jpg
Источник: Migration

Россиянка Анна Паскари, вышедшая замуж за голландца, к сожалению, женского счастья так и не обрела. Семью трудно было назвать благополучной. Без поддержки друзей и родственников в чужой стране Анна долгие годы страдала от рукоприкладства мужа. А когда сообщила ему о намерении развестись и забрать себе двоих дочерей, супруг прямым текстом сказал, что детей она не получит. Он, адвокат по профессии, написал в правоохранительные органы заявление о том, что Анна регулярно избивает детей. Россиянка подала встречный иск к мужу, заявив, что терпела его рукоприкладство на протяжении 5 лет.

Соседи опровергли обвинения мужа Анны Паскари. Более того, ей удалось доказать, что именно от рук отца страдали дети. Так, когда старшей дочери было 4 года, мужчина сбросил ее с лестницы. Для ребенка падение закончилось сотрясением мозга.

Однако в ходе разбирательства органы социальной опеки выдали постановление об изъятии детей из семьи до окончательного решения суда по делу о домашнем насилии. Данное решение было продиктовано неблагоприятной обстановкой в семье в целом, что вредит психике девочек. Так, на одном из допросов дочь Анны не защищала маму, а жаловалась на то, что она как-то дала им пересоленный суп.

Вот уже полтора года девочки проживают вдали от обоих родителей. Мать видит дочерей два раза в месяц по 30 минут. В ближайшие дни должна состояться решающая битва Анны Паскари и ее мужа за детей. Впрочем, суд может оставить детей в детском доме.