VK покажет соревнования по спортивному программированию для студентов и школьников

11—13 декабря VK проведет трансляцию NEF — финальных состязаний по спортивному программированию в Северном Евразийском регионе за выход на ICPC.

Параллельно с NEF состоится финал Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию (ВКОШП) — его также можно будет увидеть в сообществе ВКонтакте.

Источник: Freepik

В этом году NEF (Northern Eurasia Finals) пройдет на четырех площадках в России, Казахстане и Грузии. За путевки на ICPC (International Collegiate Programming Contest) будут бороться около 300 команд, которые успешно прошли отбор.

VK проведет прямую трансляцию с крупнейшей площадки в Санкт-Петербурге, на которой встретятся 180 команд: сильнейшие программисты СНГ будут бороться за путевки на главную олимпиаду по программированию для студентов.

Трансляция будет доступна всем желающим в сообществе соревнований ВКонтакте. 

Зрители смогут погрузиться в атмосферу решения задач спортивных программистов из числа студентов лучших вузов и увидеть профессиональный разбор от экспертов. Для участников также подготовлены специальные задания от VK.

Лучшей команде по итогам NEF компания VK оплатит поездку на финал ICPC в 2024 году.

В финале Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию (ВКОШП) также примут участие 180 команд, и за ними можно будет наблюдать в онлайн-трансляции в сообществе ВКонтакте. Олимпиада проходит по правилам ICPC и может стать для школьников ступенью к NEF.

«Соревнования по спортивному программированию позволяют школьникам и студентам не только попробовать себя в непростых условиях, но и приобрести ценные навыки для будущей карьеры в IT-сфере. В них интересно не только участвовать, но и наблюдать.

Мы рады поддержать проведение таких масштабных интеллектуальных состязаний как NEF и ВКОШП, подобные события дают возможность вдохновить молодежь на развитие в мире технологий. Будем рады видеть талантливых начинающих программистов в команде VK, чтобы вместе с ними развивать востребованные цифровые сервисы и технологии», — комментирует Анна Степанова, заместитель вице-президента по образовательным проектам VK.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства: 

Редакция проекта
Гид по материнству и детству