Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вирусолог Горелов назвал сроки вакцинации маленьких детей от COVID-19

Он подчеркнул, что вакцинация детей никогда не будет проводиться без согласия родителей или опекунов.

Заместитель директора по научной работе «Центрального НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов во вторник, 14 декабря, заявил, что в будущем прививать от COVID-19 будут и детей младше двух лет, но это произойдет поэтапно, после проведения всех клинических испытаний.

По его словам, в настоящее время завершены первая и вторая фазы испытания вакцины для детей от 14 до 18 лет.

«Следующая группа — до семилетнего возраста, потом до двухлетнего возраста, потом младше двух. И пока в каждой из них не будут проведены все фазы клинических испытаний для конкретного вакцинного препарата, вакцинация не будет разрешена», — приводит слова вирусолога Ura.ru в своем Telegram-канале.

Горелов подчеркнул, что дети являются «особо охраняемой категорией», как, впрочем, и беременные. Кроме того, указал он, вакцинация детей никогда не будет проводиться без согласия родителей или опекунов.

10 декабря глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет начнется до конца текущего года. Всего в указанный период в гражданский оборот планируется выпустить порядка 150 тыс. доз вакцины «Спутник M».

6 декабря глава ведомства рассказал, что в России исследования вакцины от коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет могут начаться в 2022 году. В конце ноября НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследования вакцины против коронавируса среди детей от шести лет.

В галерее узнайте факты о коронавирусе: 

15фотографий

Вакцина «Спутник M» была зарегистрирована 24 ноября. Иммунизация достигается путем ввода двух компонентов вакцины с интервалом 21 день. Как отмечалось, клеточный иммунитет после вакцинации от COVID-19 «Спутник M» («Гам-ковид-вак М») для подростков сформировался у 93,2% добровольцев.

Читайте также: 

И смотрите ролик:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас