Вирусное видео изменило судьбу 11-летнего танцовщика из Нигерии

Мальчик получил стипендию престижной американской балетной школы.

11-летний житель Лагоса (Нигерия) по имени Энтони Ммесома Маду живет в очень бедной семье. Но при этом талантливый мальчик — один из 12 юных учеников бесплатной танцевальной школы Leap of Dance Academy, основанной в Лагосе в 2017 году. У школы до сих пор нет своего помещения, и уроки проходят либо в подвале дома Даниэля Айала Овосени, основателя и единственного преподавателя Leap of Dance Academy, либо просто во дворе или на улице, сообщает People.

18 июня Овосени выложил в инстаграме школы ролик, демонстрирующий, как Энтони самозабвенно исполняет балетные па, танцуя босиком в грязном бетонном дворе, под проливным дождем и без всякого музыкального сопровождения.

Контент недоступен

Видео быстро стало вирусно популярным, собрав более 335 тысяч просмотров, более 85 тысяч лайков, и широко разойдясь по сети. Очевидный талант, целеустремленность, преданность балету, которые продемонстрировал Энтони, потрясли пользователей и привлекли внимание к мальчику со стороны ведущих балетных преподавателей со всего мира.

Среди них оказалась и Синтия Харви, арт-директор одной из самых престижных американских балетных школ, нью-йоркской ABT Jacqueline Kennedy Onassis School of Dance. Как рассказала Харви, увидев ролик с Энтони, она тут же решила его разыскать, и ей это удалось.

Энтони получил возможность в течение трех недель бесплатно принимать онлайн-участие в трехнедельной летней образовательной программе школы, а его учитель, энтузиаст балета и самоучка Овосени — пройти двухнедельный профессиональный тренинг для преподавателей балета.

Не исключено, что ABT Jacqueline Kennedy Onassis School of Dance продолжит поддерживать многообещающего молодого танцовщика и в будущем. А пока главной проблемой для Энтони стало отсутствие ноутбука с устойчивым выходом в интернет, чтобы иметь возможность принимать участие в онлайн-занятиях. К счастью, решить эту проблему мальчику помогли многочисленные поклонники, появившиеся у него после того, как он прославился по всему миру, и сейчас он изо всех сил учится.

Контент недоступен

По словам Энтони, он хочет всем доказать, что балет — это не только для девочек. «Когда я танцую, все вокруг исчезает, мне кажется, что я сплю», — рассказал мальчик о своих ощущениях.

Опрос для родителей. Займет всего пару минут!

Читайте также: Лучшие страны для жизни с детьми. Смотрите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.