Мама исполнила мечту сына с ДЦП, покатав его на скейте

В сети восхитились ее поступком.

Когда Жоао Висенте из Порто-Алегре (Бразилия) было всего 20 месяцев, у него произошел инсульт. После инсульта у мальчика проявились симптомы детского церебрального паралича (ДЦП). Жоао, которому сейчас семь лет, растет очень любопытным, обожающим приключения и адреналин, но он не может самостоятельно передвигаться. При этом самая большая мечта Жоао – прокатиться на роликовой доске.

Контент недоступен

«Я долго пыталась заменить катание на скейтборде чем-нибудь другим. Он даже катался по скейтерской рампе на трехколесном велосипеде, но все это не то», – рассказала TODAY Parents мама мальчика, Лау Патрон. Она все время искала, как бы можно было осуществить мечту сына, и в какой-то момент познакомилась с физиотерапевтом Стеваном Пинто и психологом Даниэлем Паниагуа. Они оба – заядлые скейтбордисты, и их цель состоит в том, чтобы дать возможность всем детям, включая детей с ограниченными возможностями, насладиться катанием на роликовой доске.

Контент недоступен

Пинто и Паниагуа адаптируют скейты под нужды каждого ребенка. Они вместе с профессиональным бразильским скейтбордистом Рикардо Оливейром сконструировали для Жоао раму, которая помогает ему держать тело вертикально и защищает от падений. Видео, на котором Лау катает совершенно счастливого, улыбающегося до ушей сына на модифицированном скейтборде по площадке для скейтеров стало вирусно популярным. Пользователи восхищаются Лау, многие даже называют ее «мамой года».

Но сама Лау совсем не считает, что сделала что-то выдающееся, точно так же ведут себя и другие родители. «Я люблю спорт и люблю своего сына, который обожает изучать мир вокруг, как и все остальные дети», – говорит Лау.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.