Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

5 вещей, которых нельзя требовать от ребенка

 Каждый родитель воспитывает своего ребенка по-своему, и каждый считает, что поступает единственно правильным образом. Но даже если вы считаете, что нужно воспитывать ребенка как можно строже, есть вещи, которых нельзя требовать от ребенка.


1. Нельзя заставлять ребенка есть
Заставить ребенка доесть все до последней ложечки - инстинкт, глубоко сидящий практически в каждом родителе. Но в настоящее время, когда голод не угрожает нашим детям, не стоит их пичкать насильно, против их воли: это не только не принесет ребенку пользы, но и может нанести вред.

2. Нельзя заставлять ребенка лгать
Даже если вам кажется, что маленькая ложь «во спасение» ничего страшного из себя не представляет, помните: нужно всегда быть последовательным в воспитании. Если вы поощряете ребенка ко лжи, не удивляйтесь, если он впоследствии будет это делать снова и снова.

Фотобанк Лори

3. Не заставляйте ребенка заниматься неинтересным ему делом
Если ваш малыш не хочет читать, рисовать, танцевать - не заставляйте его насильно это делать. Любая деятельность должна приносить удовольствие. Если ребенок не хочет посещать секции, кружки или какие-то мероприятия - постарайтесь его заинтересовать. Занятия под давлением не принесут малышу ни пользы, ни удовольствия.

4. Не заставляйте ребенка рассказывать вам обо всех подробностях его жизни
У каждого человека, даже маленького, должна быть своя приватная зона. Лучше, если ребенок будет поверять вам свои секреты по собственному желанию, а не потому, что вы от него требуете предельной откровенности.

5. Не заставляйте ребенка извиняться
Любые извинения должны идти от чистого сердца, быть искренними. Заставляя ребенка говорить заученную фразу, не ощущая раскаяния - означает приучать его к лицемерию. Когда вы требуете от ребенка извинения перед кем-то, нужно объяснить ему, за что именно. Ребенок должен осознать свою провинность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
676
Роман Рихтер
Не согласен с третьим пунктом: многие великие люди, например музыканты начинали заниматься музыкой не по своему желанию, а под нажимом, суровым контролем родителей .
СсылкаПожаловаться
александр ярош
В ответ на комментарий от Костанция Станкявичуте
Костанция Станкявичуте
статья,как мне кажется,в поддержку ювенальной юстиции и к приучению родителей к мысли, что так правильно и должно быть!!!!!Не стОит поддаваться на такой промыв мозга.Данные правила приведут к отвратительному воспитанию ребенка.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна с костанцией.именно в этом и дело.прощупывают почву-насколько мы "дозрели" до принятия ювеналки.
СсылкаПожаловаться
Валерий Плюснин
В ответ на комментарий от Ольга Кабирова
Ольга Кабирова
Ya gde-to chitala, chto deti kotorie ymeut vrat stanovyatsya yspeshnimi v bydyshem.
СсылкаПожаловаться
Я во всем согласен с автором статьи. Главное, что должен понять каждый родитель - это то, что каждый маленький человек - это тоже человек. Любое насилие по отношению к нему - это насилие и есть и ничего кроме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru